Я чувствую, что за этот год сильно изменился мой характер, поведение, но осознание своих поступков происходит постепенно, "порциями". То, что началось в прошлом году, теперь приняло необратимый оборот, искренне меня ужасающий. За последнее время я стала замечать, что меня уже мало радуют общепринятые забавы (если только внешне), хочется громких и оглушительных эмоций, неадекватного поведения, появляются спонтанные вспышки ненависти не только к конкретным людям, но и ко всем окружающим, да и, сказать по правде я просто перестала испытывать положительные чувства, которые раньше так вдохновляли (влюблённость, например… )
Я попыталась немного разодрать срастающиеся края своей раковины. Печально, если она когда-нибудь сомкнется над моей головой и я останусь одна… Вот бегаешь, стучишься в чужие "домики", пинаешь их плотные дверцы, кричишь в надежде на ответ, но никто из живущих там людей не выходит. :-@ Все решают свои собственные недоразумения, и ты, потирая ушибленные конечности, остаёшься наедине с собой, на этот раз уже в своём "склепе" надежд и ожиданий. Я действительно пробовала выбираться из такого состояния, но то ли бывают неудачливые обстоятельства, то ли запаса жизненной энергии маловато для таких подвигов! Да и такого отсутствия энтузиазма у меня раньше не было, пока не окатило волной всеобщего отчуждения…