Я бы предложил следующую версию Вашего состояния. Вам 16 лет, у Вас начался период гиперсексуальности, ну это онтогенез, это развитие, возможно немного раньше, гормоны, которых прибавилось, обстряют чувствительность психики, судя потому как Вы свободно оперируете визуальными образами. А чувствительность обостряет всё в подсознании и хорошее и плохое, и тревогу и экстаз толпы. И ненависть и одиночество. Есть несколько путей работы с подобными явлениями. Первый самый простой и надёжный - психиатр - транквилизаторы. Это уменьшит Вашу чувствительность к плохому. Ну знаете, наркоманам же "всё по барабану", на первой стадии. Я тоже добавлю образов, чтоб Вам было понятней. Произойдёт адаптация к новому уровню восприятия и вы успокоитесь. Но если ваша чувствительность вызвана не только "онтогенезом", а просто Вашими способностями, то это может и не помочь. Адаптировать новый уровень восприятия мира прийдётся у психолога или метапсихолога, снимая каждый раз ту тревожность, неадекватные эмоции, которые у Вас возникают. Систематическая разрядка нарастающих психологических проблем будет держать Вашу психику в равновесии, а значит, образно, Ваша чаша не закроется и вы не сойдёте с ума, я Вас правильно понял?