Ох уж мне эти специалисты! Всё-то они знают - и онто-, и филогенез - биологией попахивает! :-D Ну да это пустяшная ирония, но с написанным я согласиться могу с трудом. Опыт общения с психологом у меня уже был около двух лет назад, но недолго и почти безрезультатно, так как просто высказываться человеку, который убеждён в том, что ты сама со всем справишься и неискренне "стремящийся" помочь, мне не нравится. Транквилизаторы отставьте, для себя химические способы урегуляции я также неприемлю, ведь когда-то их действие прекращается и наступают реально более худшие проблемы с каковыми разучаешься бороться… Я хочу в себе (а, может, и в другом человеке) найти резерв, веру, поддержку своих кризисов. Ой, способ их ликвидации!
Всё-таки здорово, что не всем "всё по барабану", что есть ещё люди хотя бы из любопытства удовлетворяющие чужие потребности! Вот и друзья мои помимо разногласий (очень уж затянувшихся), борются с собственными новыми этапами жизни, поэтому мои нужды в таких вот "писках души" не понимают. Насчёт гиперсексуальности, как-то это вымученно звучит для меня, физиологического неребёнка с психологией детства…:-) Смешно, но я ещё ни разу ни с кем не "дружила", скажем так. Но это не желание сохранить личную свободу или отсутствие претендентов, а какая-то неготовность взять на себя ответственность перед другим человеком - своих задвигов хватает… Нет пределов человеческому эгоизму!..