Период гиперсексуальности - это не секс, а образно, это когда столько гормонов играет в организме, что чувствительность резко возрастает, что вот я даже словом онтогенез я Вас задел и не только этим. Я понял и Вы без меня знаете, что у Вас кризис, Вам нужно скорее не описание Вашего состояния, а поддержку, как пройти через кризис. Судя по Вашим реакциям, сейчас идёт обострение в отношениях с людьми. Существуют психологические "игры", именно на них, на мой взгляд, идёт наибольшая реакция. У меня есть неплохое руководство по играм, хотите вышлю. Унижение, подавление, обесценивание, навязывание… - вот кнопки в этой "игре". Сиситематическая разрядка реакций после таких "игр", и будет Вашей поддержкой. При большой чувствительности, "заряжаешься" гораздо быстрее, поэтому нужны усилия, чтобы успевать разрядить. У меня у самого недавно как 40 летний кризис закончился, всё время "кнопочки" разгружал. И не только "кнопки", вообще всё, что навязчиво видишь, нужно подвергать психическому анализу. У меня был партнёр, я своё подсознание разобрал по косточкам и психологический институт закончил. Отпустило. Психолог психологу рознь, мало кто полезет в подсознание, кто со своим не разбирался, другим может и не помочь, легче просто психокоррекция. Но специалисты всегда есть. Не обязательно даже "игры" суть проблем в кризисе, возможно у Вас есть и какие то конкретные проблемы, просто Вы их ещё не раскрывали. И не каждому Вы их раскроете.