Прочитав вчера Вашу рецензию, сначала как-то посмеялась над "гипернаучностью" объяснения, мол, я такая исключительная-неповторимая, что влиянию физиологии не подвержена, но… Как-то полегчало, пусть временно и не сразу, зато утром, даже несмотря на кажется (за) конченые отношения с друзьяками, настроение подогревал мираж самостоятельности и личной вменяемости. (Ух, ну и словоблудие! ) Странно, что если все вокруг убеждены в том, что ты "злая, наглая, глупая"* (самой такого не придумать - люди добрые помогли), самой себя ощутить в положении НАД ними, посмотреть, а отчего такие мнения. Не в пользу моих "доброжелателей" вышло-таки анализирование. Лучше бы отойти от этих образов (*), в которых меня хотели когда-то видеть окружающие, но настоящей себя я пока не нашла. Интересно было бы восползоваться Вашими "играми", но мне не понятен их способ действия, так кнопки - это рычаги воздействия на других людей? Конечно манипуляция - дело несомненно полезное, но даже с выявившимися у меня наклонностями к управлению (даже к неконтролируемому деспотизму), не хочется кого-то опускать (горький опыт подсказывает), лучше понять необходимую модель поведения с конкретным человеком. Может я чего не поняла?..
На днях я в ритме серфинга по инету обнаружила любопытный тест, значительно отличавшийся от остальных глупо-предсказуемых. Слышали, наверное о цветах Люшера. Так, для уточнения диагноза, его результат (не всё, конечно, только признаваемое и достоверное):
"Несбывшиеся ожидания привели к неуверенности и тревожной настороженности. Сильно нуждается в ощущении безопасности и в предохранении от дальнейших разочарований - пренебрежения, потери положения и престижа. Сомневается, что в будущем дела пойдут хоть сколько-нибудь лучше, но тем не менее, склонен предъявлять чрезмерные требования и отказываться от компромиссов. Разочарование и опасение, что определять какие-либо новые цели было бы бессмысленно, породили тревогу. Жаждал признания и уважения, однако ожидающее его будущее вызывает у него беспокойство. Реагирует на него протестом против какой-либо критики и сопротивляется всякой попытке повлиять на него. Стремясь укрепить свою позицию, пытается утвердить себя, педантичноприменяя свою власть в мелочах." Пасиба за ваши ответы - искренне радуют..!