Ну всё проблема найдена, остаётся выработать стратегию и для самостоятельного проробатывания.
Обычно многие думают, что это припечаталось на вечно, но это не так, если осознание стереотипа произошло, то процесс пошёл. Будьте уверены, что Вы теперь постепенно от него избавитесь. Вы будете узнавать, в своём поведении поведение отца, а это уже автоматическое отбрасывание, уже больше делать ничего не нужно. его можно укорить у специалистов, но можно теперь и естественным путём, просто это по медленней. Да, одиникими Вы точно не будете, потому что гармоничное общение - это Ваша ценность.
Я не крутой мастер по ссылкам, у меня работает, тогда поступим по-русски, идите ability.ru
в раздел книги, Стивенс "Анализ ума". И ещё параллельная книга, попроще, но менее эффективная, Берна "Люди, которые играют в игры", но её везде полно, можно просто поискать.
Какой мой мотив помагать Вам, ну я не могу семью содержать на зарплату психолога, в нашей деревне - это просто можно с голоду умереть, у меня есть клиенты после работы, но их очень мало, вот и люди говорят, что талант проснулся, раз что то проснулось, то оно просит кушать и очень хорошо просит, для того чтобы получить истинное удовлетворение, это высший мотив поведения человека - самоактуализация, слышали?
Очень приятно с Вами общаться.
До свидание.