Как я поняла вы были очень близкие подруги. Она оказалась с вами рядом и помогла вам в трудный момент вашей жизни. Полагаю, что вы это очень цените и возможно в какой мере желали, чтобы эта дружба ни когда не прекращалась. Казалось бы, что ее болезнь и отсутствие всего неделю не должно было бы изменить ваши отношения. Вы пишите, что в вашей компании вы быстро сошлись с другими людьми, и она как бы отошла на второй план. Здесь может быть много предположений, и я конечно не знаю, что именно произошло в вас. Но могу предположить, что по какой-то причине, вы чувствовали, что ее место должно быть занято другими, чтобы не чувствовать себя одиноко. Я полагаю, что у вас до сих пор есть много тем для разговора. Однако вы может опасаетесь, что она попросит вас объясниться. Возможно вы немного чувствуете себя виноватой за то, что произошло. Самое лучшее решение это открытый разговор. Она ваша близкая подруга и наверняка вас поймет. Полагаю, что она тоже хочет восстановить дружбу и разобраться в происходящим.
С уважением.