Здравствуйте! Мне 28 лет. Возможно, кто-то уже обращался с подобной проблемой, но детали всегда разные. Я всегда была чересчур самостоятельной. Мать с отцом развелись, когда мне было года 2, поэтому от отцовской опеки я не уставала никогда. Мама работала (и работает) и воспитанием моим занимались тетя и дядя. В итоге годам к 16 я была предоставлена самой себе и воспитывала себя сама. Все время я страдала от чувства одиночества. Нет, это не значит, что у меня не было друзей и подруг. И в школе, и в институте у меня всегда была подруга, которая была мне очень близка (в период учебы). С этими девушками я дружу до сих пор. Это те люди, которым я могла доверять… ну почти на 100 %. С мужчинами я дружить очень люблю и есть пару человек, с которыми я общаюсь уже очень давно. Но вот встречаться и жить с кем-то у меня никак не получается. Впервые завести любовные отношения я решилась в 20 лет. Это был человек, с которым я познакомилась на работе (но с которым мы не работали вместе), потом мы увиделись на дискотеке и в этот же вечер я поехала к нему домой. Это были очень хорошие сексуальные отношения, но вот с личными как-то не сложилось. Одним словом, расстались мы через полгода. Я сама настояла на том, чтобы мы расстались, а потом сама же и очень переживала еще где-то год. Я очень привязываюсь к людям и поэтому разорвать отношения мне всегда сложно. Потом я начала встречаться с другим мужчиной, но нашла в нем массу недостатков (а особенно в постели) и подвела к тому, чтоб он меня бросил. Было еще несколько человек, но больше, чем на месяц они не задерживались, уходили. Каждый раз для меня это было невероятной трагедией, я не спала ночами, переставала есть… Но ко всему привыкаешь и потом как-то я поняла, что уже больше, чем неделю-две я не переживаю (независимо от того дошло дело до постели или нет). Но потом мне встретился человек, который, как мне показалось, все же влюбился в меня и мы даже стали жить с ним вместе. Мы вместе работали, поэтому решили не афишировать свои отношения. Через время у нас появилась девушка, с которой мой молодой человек был давно знаком (он же ее и привел). А еще через полгода я поняла, что у них роман. С тех пор на пару лет моя жизнь превратилась в кошмар. Он продолжал проявлять интерес ко мне, но вместе с тем особо и не скрывал, что не собирается расставаться и с этой девушкой. И я периодически встречалась с ним, потому что разорвать отношения для меня было большей пыткой, чем их продолжать. Это длилось года 2, пока у нас не появилась новая девушка, с которой он начал тоже строить отношения. Мне вообще как-то попадались очень любвеобильные мужчины. Я прекратила-таки с ним отношения, но встречаться ни с кем не могла, потому что как только знакомилась, тут же находила массу недостатков и "терялась" (либо человек уходил сам). Мой же дорогой и любимый продолжал проявлять ко мне интерес с неменьшим упорством. Потом одна из его девушек забеременела и он женился, сейчас у него чудный ребенок. При этом не проходит и дня, чтоб я не получила предложение от него встретиться и провести пару часов вдвоем. Как я хорошо понимаю, о большем он не просит, потому что это ему не нужно. Я пытылась задавать ему вопрос зачем ему нужна, но он на вопросы не отвечает, отмалчивается. Но дело как вы понимаете не в нем. Все дело в том, что у меня так и не получается построить с кем-то отношений. Я симпатичная, не глупая, слежу за собой, но как только я вижу парня, который нравится мне, он либо не проявляет ко мне никакого внимания, либо я делаю вид, что он мне абсолютно безразличен. Если же и обращает на меня внимание, то исключительно сексуальное и пытается сразу затащить меня в постель. А встречаться просто так и с кем попало я уже не хочу. Но, честно говоря, мне становится страшно, потому что я понимаю, что это какой-то кризис и сценарий жизни и если ничего не изменится, я просто останусь одна. Навсегда. Потому что с каждым годом мне все меньше хочется впускать в мою жизнь людей, которые могут сделать больно. Что и как мне можно попытаться изменить в себе, чтоб моя жизнь изменилась?