• Доброго времени суток, уважаемые психологи! По большому счету я человек достаточно счастливый. Я молода, довольно симпатична, по крайней мере так говорят, про…

• Добрый день, Марина. Вы все достаточно точно определили "Что то все - таки не то.. Слишком отгораживаюсь я от внешнего мира.. Боюсь внутрь себя пускать кого-л…

Добрый день, Марина.

Вы все достаточно точно определили "Что то все - таки не то.. Слишком отгораживаюсь я от внешнего мира..

Боюсь внутрь себя пускать кого-либо.." Если есть такие страхи, то и отношения будут выстраиваться по принципу отдаленной близости - всегда есть рубеж, за который пускать боязно. Если же он наступает быстро, то и быстро пытаемся отделаться от тех, кто потенциально может за него перейти. И как результат недолгие отношения, частые разрывы. От желания близких и интимных отношений нам всем ни куда не спрятаться. Но зачастую боязно открыться и довериться в этих отношениях. Вот и получается такая картина "И еще.. мне очень быстро надоедает окружающая обстановка.. не говоря уже о молодых людях.. нет ни одного романа, длившегося более месяца… Вот так вот утром просыпаюсь и понимаю - еще одна встреча с ним - и всё.. повешусь.. За этим следует разрыв.. Потом всё по - новой.. и как результат.. я частенько бываю одна" и конечно же сопутствующая ей депрессия. В данном случае я не подразумеваю клиническую депрессию, а скорее печаль от неудовлетворенности желаний.

Не вините себя, вы в этом мало виноваты. Главное разобраться не только почему вы никого близко не подпускаете, но и как это изменить. В этом вы можете и сами себе помочь посредством самоанализа и конечно же работы с профессионалом для выявления тех переживаний, которые на данный момент вами неосознанны.

С уважением,

Ленсу Екатерина Станиславовна