Здравствуйте! Я ощущаю себя ужасной матерью, нервной женой и вообще, неустойчивой личностью. Меня зовут Ирина, мне 26 лет, замужем четыре года, есть сын 2, 5 лет. Проблема в том, что я чувствую постоянную усталость от своей жизни, мне все надоело, я не могу уделять позитивного внимания ребенку, все, что касается мужа меня раздражает, я постоянно кричу на них. Все началось с детства: моя мама точно так же вела себя по отношению ко мне - кричала все время, единственное различие в том, что я не вдалбливаю своему ребенку, что он дебил, скорее наоборот, стараюсь поддрживать его во всем, зато мой муж, по моему мнению, все делает не так и сам не такой как мне бы хотелось. Самое ужасное, что в периоды спокойного состояния, я понимаю, что это не так, понимаю, что причина в детстве, в обиде на мать и в нынешнем положении вещей: мы с мужем оба аспиранты, живем в общежитии, я сама взвалила на себя написание его диссертации, так как он работает и мне было жалко его, к тому же тогда у меня было время. Тперь же у меня накопились дела по своей диссертации, плюс я в принципе устала от изолированности, от своих мечтаний и представлений об идеальной жизни и от несоответствии реальной иллюзорной. Мне не нравиться, что я переношу детские стереотипы на свою собственую семью, мне не нравиться, что у меня в голове существуют идеализированные модели человеческих отношений. Понимая причины проблем, я не могу справиться с приступами страшного раздражения, гнева и агрессии, мне кажется, что я готова убить своего мужа и избить ребенка. Пока дело ограничивается шлепками по попке и травмированием детской души. Я ращу подобного себе, а кто знает, что он будет так же готов измениться как и я, вдруг ему будет проще что то другое?