Мне 20 лет (почти 21). Вы знаете у меня такая проблема (конечно, она не одна, но сейчас мне кажется, что как раз из-за этой проблемы появляются все остальные), я очень обидчива. Для того, чтобы Вам лучше понять мою ситуацию, попробую ее описать (немножко из моей жизни):
сейчас я сдаю экзамены и большую часть времени провожу дома, звоню подружке и приглашаю приехать ко мне, чтобы вместе заниматься - отказывается, я обижаюсь на нее и часов 6 не могу ничего делать, т. к. у меня пропадает какое-либо настроение.
Приходит папа домой, я даже не могу заставить себя поздороваться, он заходит в дверь и мой кот встречает его мяуканьем. Я, чтобы проверить кто пришел, высовываю голову из зала, смотрю в коридор и говорю: "Мурзик", с интонацией - чего мяучишь? (так зовут моего кота), я даже не могу сказать: "Привет, папа!" Ты же самая история с мамой. Вы спросите меня, почему я на них в обиде? Много причин, точнее много ситуаций было, из-за которых я на них обижалась и так и не могу простить. Я боюсь того, что вы мне будете советовать ПРОСТИТЬ их. Вы знаете, я столько раз пыталась это сделать, я, сидя дома одна, думаю: ну, все сколько можно обижаться, надо жить мирно, родители такие какие они есть, все, что было то прошло, решаю все!!! сегодня иду на контакт и постепенно все прощаю и хорошо с ними общаюсь! Но как только они заходят домой, мне сразу тошно становиться, как только я их вижу, во мне просыпаются все обиды, вся неприязнь, я не могу и не хочу с ними общаться.
Но, конечно, я прекрасно понимаю, что проблема не только в них, а даже в большей степени проблема во мне, ведь в таких точно ситуациях одни люди обижаются, а другие - нет, и что даже уехав от родителей проблема-то не решится, она останется СО МНОЙ!!! и всегда будет преследовать меня. Так оно и случилось, я уезжала в Америку, там жила, у меня там была подруга, мы очень дружили, но был один случай, и она меня подвела (не сильно) - и с тех пор я не могла с ней близко общаться. Короче говоря, эта я такая обидчивая, а не люди вокруг все такие плохие, это я понимаю, но мне с моими обидами жить очень тяжело.
Очень жду Вашей помощи.