Карина, добрый день! Вы пишите о том, что у Вас проблема, которая заключается в обидчивости на других. При этом Вы замечаете, что проблема эта у Вас не одна. Какие же еще? А пока, давайте сделаем попытку понять основную причину обидчивости. При этом станем опираться на факты из Вашего письма. Итак, "… звоню подружке и приглашаю приехать ко мне, чтобы вместе заниматься - отказывается, я обижаюсь… ". Вы знаете ответ на вопрос, почему же Ваша подружка отказывается? Если не знаете, тогда это практическое задание Вам - выясните причину. Дальше, "… Приходит папа домой, я даже не могу заставить себя поздороваться… " и "… как только они заходят домой, мне сразу тошно становиться, как только я их вижу, во мне просыпаются все обиды, вся неприязнь, я не могу и не хочу с ними общаться". Отчего же у Вас эта неприязнь. В подобном неприятии родителей вина только их, или есть и Ваша? Карина, все эти вопросы я поставил специально, чтобы Вы поработали с собой. Сделали сами себе психоанализ. Что касается самой причины Вашей обидчивости, то она заключена в Вас и ни в ком другом. Вы сильно боитесь оказаться не такой какой себя придумала. Возможно, что не отдавая себе отчета (процессы идут на подсознательном уровне) Вы боитесь оказаться без "одежды", боитесь что Вас увидят такой, какая Вы на самом деле. Обида, агрессивные реакции все это форма защиты от проникновения других в область, где Вы настоящая, а не такая, какой стремитесь казаться. Подумайте над этим. Выход из подобной ситуации - стать собой. Вас будут принимать какая Вы есть, а в Вас много достоинств и притягательности. Все от этого только выиграют.