Не собраюсь вам советовать простить, т. к. обида - это чувство идущее не от рацио…
вы ведь разумом понимаете, что не всегда следует обижаться, но в реале всеравно обижаетесь, так, как будто это чувство сильнее вас… вы бы и рады, как говорится, простить, но у вас не получается…
решение может быть в том, чтобы вы научились выражать свои чувства. когда вы обижаетесь, вы считаете кого-то другого в чем-то виноватым (обида и вина - очень дружны) при этом энергия направленная на обидчика блокируется… вместо того, чтобы сказать обидчику - "мне очень больно, я очень сильно обижаюсь на тебя, я очень злюсь, меня бесит… " вы молчите - направляя энергию на себя (в итоге - разбитое состояние). выражение своих чувств позволит восстановить контакт с "виноватым" человеком. Часто люди используют обиды для получения желаемого, т. к. в детстве ребенок усвоил такую модель поведения - папа с мамой реагируют на меня, дают мне что хочу, только когда я обижаюсь… Потом, вырастая люди продолжают бессознательно использовать эту модель. Приняв новое решение - я могу другим путем получать то, что хочу - можно постепенно избавиться от обидчивости через её осознание. Когда вы обижаетесь - будьте со своей обидой не стараясь её побороть - просто максимально погружайтесь в неё… Полезным так же будет исследовать свои ожидания - свое мышление на наличие ошибочных представлений. Их отличительная черта - наличие слов "должен", "обязан"…
Желаю удачи!