Здравствуйте, Анюта! Читая Ваши письма прежде всего обращается внимание на полярность в ваших формулировках, и, стало быть в жизни. - Либо мы вместе, либо я его потеряла; я считала его своим "бывшим", а теперь вдруг полюбила его всем сердцем; пара парней обманули=все парни врут и др. Это похоже на черное-белое, белое-черное; черное, потому что уже было черное, и поэтому дальше будет лишь черное. Странно, что вы это делаете осознанно. Жизнь это не черно-белое кино, существуют миллионы цветов и оттенков. И то, что итальянец улетел в Милан вовсе не означает, что вы его потеряли, может быть и наоборот, как с арабом, которого вы "нашли" в разлуке. И то, что 'Ваш араб' сейчас в Ливане, вовсе не означает, что он сейчас обязательно страдает, а если он, не дай Бог, страдает, вовсе не значит, что должны страдать и Вы. Это, скорее, Ваш выбор, или может привычка, - страдать, если даже может быть страдает близкий человек, врать в ответ на возможную ложь. Вы спрашиваете, что делать… Да, лучше постараться найти его через общих друзей, знакомых, еще как-то. Конечно, в Ливане сейчас не рай, но думаю, что он знает, что ему делать - позаботиться о себе; и Вам следует заняться этим же.