• Добрый день! В последнее время заметила за собой повышенную раздражительность. Поводом может стать все что угодно, в другое время просто махнула бы рукой и заб…

Добрый день!

В последнее время заметила за собой повышенную раздражительность. Поводом может стать все что угодно, в другое время просто махнула бы рукой и забыла через минуту - а сейчас состояние доходит чуть ли не до истерики, как минимум, обливаюсь слезами - не могу сдержаться.

Такое впечатление, что нервы - просто оголенные провода, любое касание приводит к мощному разряду. У меня такое состояние (и то, не настолько остро выражающееся) было в последнее время еще в студенческие годы, когда проблем много навалилось и перемежалось с депресняком).

Обострение началось в последние недели, а в последние дни вообще что-то с чем-то: сама понимаю, что реакция "понеслась", а остановить ее не могу. Может быть вызвано тем, что очень интенсивный рабочий график, хотя… раньше все равно такого не было.

Может ли быть вызвано простудой?

Можно ли что-то сделать без применения медикаментов, и какие медикаменты стоит использовать (все с тех же студенческих лет не люблю средств, призванных регулировать работу нервишек: то, что мне тогда прописал психотерапевт для выхода из депресняка и приведения в нормальное состояние, наоборот, повергло в состояние постоянного возбуждения перемежающееся с приступами глубокого отчаяния. Пока не прошел эффект, думала крыша едет :) )

Спасибо за совет.

Lenza