Описанное Вами состояние весьма вероятно вызвано перегрузкой на работе. У каждого человека есть свой лимит и если этот лимит постоянно испытывать на прочность работой на износ - то эмоциональные срывы в виде бесконтрольного плача и повышенной возбудимости вполне могут иметь место и повторяться каждый раз с новой силой.
Что можно сделать? Во-первых, начните с небольшого отпуска и посмотрите, изменится ли Ваше настроение. Я понимаю, что работа сейчас - жизненная необходимость, но тем не менее, если Вы не отдохнете сейчас или не снимете с себя часть своих обязанностей, то весьма вероятно, что Вам придется приводить себя в порядок гораздо больше времени и с большими потерями. Если за несколько дней отдыха Ваше самочувствие не улучшится никаким образом, то следующий шаг - обращение к психотерапевту/психиатру.
Вы написали, что имеете неприятные воспоминания о лечении от депрессии, я могу понять Ваши чувства, но в Вашем случае - это необходимость. Психотерапевт/психиатр снимет Ваше острое состояние с помощью медикаментов и Вы снова сможете работать. С тех пор, как Вы были студенткой, прошло немало времени и появились новые, весьма эффективные лекарства.