Вот и пришлось мне всё-таки обратиться за помощью профессионалов и просто людей, с подобными проблемами…
Мне 24 года, зовут Анжелика, живу всю жизнь в Москве. Маме 43 года…
Моя проблема заключается в том, что у меня через-чур неустойчивое настроение, я очень вспыльчива и эмоциональна. Любое "телодвижение" со стороны может вызвать у меня бурю эмоций в виде каких-то приступов психоза… я начинаю кричать, оскарблять… меня обуевает такое чувство ненависти, чтос тановиться всё равно что говорить аппоненту, хочется "ужалить по-больнее". Мне все время кажется, что я заслуживаю лучшего, поэтому моя "сегодняшняя" жизнь меня не устраивает и я рьяно пытаюсь всё в тот же момент изменить - поэтому легко рву отношения и завожу новые. Такое психологическое состояние и реакция очень свойственна моей матери. С детсва помню ее точно такие-же выпадки. Вы не можете себе представить, сколько крови она выпила у меня, да она меня любит, да я ее дочь… и всё аткое прочее… но она была таааааким тираном… могла поднять руку ( и мне это свойственно), была постоянно всем недовольна ( и мне это свойственно), могла выражаться некультурно ( и мне это свойственно), она наградила меня кучей комплексов - начиная неудовлетворенностью собственной внешностью - заканчивая тем, что я стисняюсь быть беременной ( хотя срок у меня 33 недели почти), но мне стыдно появляться беременной на людях, мне кажется чтов се они смотрят на меня с отвращением, и думают о том, что я позанималась сексом и теперь беременна… как-будто они часть моей личной жизни… Раньше мама говорила мне лет с 16, что если узнает что я сплю с кем-то, то выгонит меня из дома и меня и моего ребенка ( и в этот момент она орала как ненормальная, хватала меня за волосы и кидала об ванну)… я очень боялась спать с мужчинами… очень боялась и у меня до сих пор страх во время занятий любовью, что мама увидит и подумает, что я плохая дочь, бескультурная и извращенка, раз позволяю себе им заниматься…
Хочу узнать… возможна ли передача характера и реакции на определенные ситуации через гены… потому как я уже боюсь за себя, но самое страшное, что я боюсь за своего ребенка… что он будет так же мучаться… можно ли это как-то предоствратить? поддается ли это "воспитанию"?