• Это проблема прежде всего не моя, а моего любимого человека. Ему всего 17, но он уже практически разуверился в жизни. У него за спиной 3 попытки самоубийства. Д…

Это проблема прежде всего не моя, а моего любимого человека. Ему всего 17, но он уже практически разуверился в жизни. У него за спиной 3 попытки самоубийства. Да и сейчас он довольно-таки часто говорит о самоубийстве, о том, что все не вечно… Мне очень больно это слышать, ведь я люблю его… Он тяжело ладит с людьми. У него проблемы в семье: он воспитывался без отца, одной мамой. Но и с ней у него проблемы, постоянные конфликты. Иногда дело доходит до рукоприкладства… У него проблемы в институте. По натуре своей он очень умный человек, очень способный… Но он говорит, что выбрал институт не по профилю, прогуливает, пропустил уже несколько зачетов, да и на экзамены приходить не собирается… Он хочет найти работу, точнее говоря, уже нашел, даже получил первую зарплату… Но это ему не особо подняло настроение… Он говорит, что не верит ни в силу дружбы, ни в силу любви, и, кажется, это действительно так… но мы любим друг друга… я хочу помочь ему, сделать его счастливым, но не знаю, как… Как вернуть человеку веру в жизнь? Веру в себя? Веру в любовь, в счастье? Как убедить его в том, что жизнь только начинается, что у него все впереди? Я убеждаю его не бояться поверить в счастье, а он говорит, что и не боится, а просто не хочет… Почему? Скажите, пожалуйста, как убедить человека в том, что жизнь прекрасна???
    MeduZa Gorgon@