Временами у меня бывает состояние, когда ничего не хочется делать. Сильный упадок настроения, любая мысль о решении каких-то задач вызывает еще более сильное падение настроения. В голове каша, трудно сосредоточиться, еще труднее заставить себя что-то делать. (на самом деле, производительность по сравнению с коллегами вроде бы не падает, но субъективно чувствую себя полной размазней). Не хочется ни с кем общаться, читать, слушать музыку, даже спится плохо.
Временами всё бывает наоборот - на душе легко, чувствую себя очень уверенным в себе и своих силах, легко решаю сложные задачи, над которыми до этого я сам или коллеги бились неделями. Кажется, такие периоды даже внешне как-то проявляются, потому что было несколько случаев, когда девушки сами подходили ко мне знакомиться - хотя "красавчиком" меня назвать нельзя.
Периоды бывают разной длины, иногда период хорошего или плохого настроения держится месяцами, но обычно это дни или недели. Бывают также "нейтральные" периоды. Иногда мне удается избавиться от депрессии, если целиком сосредоточиться на какой-то задаче или деле. Чего мне хотелось бы - это, лучше всего, избавиться от периодов плохого настроения :)