Привет! Я прочитал… Тебе надо начать что-то менять в жизни, что-то одно, не всё сразу. Реально - вначале найди работу по специальности. Сделай это целью себе на ближайшие 2-3 месяца, не спрашивай зачем, поверь. Тогда постарайся влиться в коллектив, быть активным, показывать инициативу, но надо уметь идти на компромисс… Вот, а летом спланируй себе отпуск, съезди куда. Так может и с девушкой познакомишься. В жизни всё зависит от нас. Вернее, 50% случайность, 50% закономерность. Если будешь стараться, всё получится. Жизнь кототка, пока тебе 24 года - ты должен стараться, каждый день это подарок. Когда тебе будет 50 - сможешь отдохнуть и поспать. Найди себе увлечение. Я тебе советую попробовать посочинять музыку на компе, сможешь свои идеи и чувства выражать, поверь - это классно. А с девушками надо общаться, смотри на них как на подруг, ну в смысле друзей, вначале, просто заговори об увлечениях, о учёбе. А потом уже смотри, какое общение будет, всё от тебя зависит. И не вини родителей. Возможно они не правильно тебя воспитывали, но это только лет до 15. Потом уже сам человек себя воспитывает и делает из себя что хочет. Если есть сильное желание и стремление, то всё только от тебя зависит.
У меня чем-то похожая ситуация на твою, хотя не настолько плохая. Часто бывает грустно что так жизнь складывается, но я не сдаюсь, я люблю жизнь, люблю общение. В начале с девушками было трудно общаться, но теперь легко, я нашёл себя, всегда стараюсь быть самим собой, это самое главное. Но общаться надо учиться, надо учиться проявлять заботу, проявлять эмоции и чувства.