Здравствуйте, Алексей! Несколько раз перечитал вашу, как вы пишите, поэму. И во многом узнал себя, когда мне было столько же лет, сколько сейчас вам. Правда моя ситуация была в несколько раз сложнее. Ну да ладно. Этап давно пройденный. Давайте немного с вами поговорим. Сначала насчет смысла жизни. Любые смыслы, которые есть у нас в голове, мы придумываем сами. Это то, без чего мы никогда не выходим из дома. Это относится и к смыслу жизни. Его не существует отдельно. Только сам человек может "придумать" своей жизни смысл. Если захочет, конечно. А может жить и без него. Похожее дело и с судьбой, никто наперед ничего не знает. На то она и судьба. Еще вы пишите: "Всю жизнь все решали за меня. Зачем я старался быть послушным мальчиком… Наплевать на все..И вообще такое чувство, что меня нет…". Предлагаю "послушному мальчику" начать все решать самому, в том числе и какие чувства испытывать, представив что он уже есть. На первых порах могу совершенно бесплатно помочь определиться с тем, чем вам заниматься в жизни. Если предложение устраивает, напишите на мой email.