Алексей, здравствуй! Во-первых, я не психолог, но надеюсь им буду в будущем, а людям помогать очень тянет
Во-вторых, хочу сказать, что респект тебе за мужество признать свои проблемы и честно здесь все расписать.
Смотри, жизнь нам всегда предоставляет право выбора. Если мы по-настоящему что-то захотим, то мы можем изменить многое в жизни.И обычно самые резкие изменения начинаются только после того, как опускаешься на дно. Стоит захотеть и действовать. Только все сразу не придет, но если будешь действовать и верить в позитив - жизнь обязательно станет лучше
Хотя понимаю, что в деятельность психолога не входит раскрытие его личных проблем, я все-таки напишу про себя и свой жизненный опыт, и как мне пришлось выбраться из ситуации
Я тоже влюблялась со стороны, платонически, причем очень сильно и глубоко .Но в связи своей застенчивости, с парнями вообще общаться не могла, не то, чтобы отношения завязать.Потом настала грань, была настолько больно, что на протяжении 2-х лет не хотела жить(на самоуб-во не решалась).Потом стала все менять в себе.
Что помогло: многочисленные статьи и книги по интернету по "Умению знакомиться", "Стать общительной"б "Искусство флирта", "самоувереностьи самооценка" и т.п. Читала очень много статей.И не просто-постепенно применяла на себе. Переступала через себя. Краснея и стараясь не показать это - шла на на поступки: заводила знакомства, начинала общалаться с людьми, с которым даже не знала как и о чем поговорить.
Около года ушло на такие эксперименты.Разочарование в любви тоже было, но зато я стала самоувереннее и убрала внутреннюю скованность, научилась нравиться парням и знала секреты, чтобы вызвать симпатию.
Так вот! Все возможно! Стоит только начать, а не опускать руки.
Смотри, ты озлоблен на мир! На тех, кто издевался над тобой. Это мир, понимаешь… Не признают они не таких как все. Кстати, хоть и изменилась я и меня тоже постоянно дразнили "летает в облаках" ( вот точно также), но несмотря на это… я поняла, что вот меня вот такие чувствительные, мечтающие и витающие в облаках парни - больше всех и привлекают
А ты… Убери злость! Понимаешь, найдется та, которая тебя оценит! Это сто пудов! И таких тоже можно найти по и-нету.А сейчас, чтобы тебе самому не было некомфортно со своим положением, ты сам должен многое изменить в своей жизни.Покапайся в и-нете.Там найдешь опыт тех, кто это преодолел.
И еще… пойми! Пока ты будешь винить других в своих проблемах, ты не будешь двигаться в позитивном напрвлении. Ты должен сам взять на себя ответственность действовать! Когда добьешься успеха - тогда и не будет смысла кого-либо обвинять.
Смотри: помнишь - когда ты влюбился, ты надеялся, что все само собой случится. а этого не произошло. Мир… выполняет наши желания, только если мы действуем, а ты не действовал, а бывает, что пытаешься годами что-то сделать и не выходит
И еще пойми, даже если не будет получаться вначале - не вини себя! даже если не получится, ведь найдется же та ) Тоже такая застенчивая! Девушка, которой будет нужен такой парень как ты!
Я сама была влюблена в такого, ну, не сказать красивого… Парня, не имющего воли, не целеустремленного и амбициозного, не лидера и души компании… А человека, умеющего по-настоящему любить и оставаться добрым, несмотря на всю жестокость жизни. Причем .. Так влюблена - я никогда такого не испытывала.
Так что отбрось стереотипы, либо прими себя, либо меняйся. А лучше меняйся, но принимай себя таким как есть! И все будет! Только не отчаивайся. Если что, пиши на мейл - alisa987@ramler.ru