Здравствуйте! Меня зовут Константин. Мне 25 лет. Пару лет назад выявили ВСД. У меня следующая проблема: у меня постоянно меняется настроение, причем очень часто доходит до такого жуткого состояния, когда начинает казаться, что "аж изнутри выворачивает". длится это недолго, но за это время тревожность пререрастает в паническое состояние. Ничего не хочется, аппатия, безысходность.. Причин такому состоянию я не могу найти. Вроде все у меня хорошо, в целом, и я не вижу поводов для депрессий. Но факт налицо - депрессивное состояние преобладает. Не раз пытался настроить себя на позитивный лад, но помогает редко и ненадолго. Пытался расслабиться с помощью гипноза - помогло, но состояние снова возвращается. Часто депрессия сопровождается высокой тревогой (скорее всего за свое состояние и то, что ЭТО снова повторилось). Порой помогает расслабиться алкоголь (НО! не в больших количествах. много не пью, так как плохая переносимость алкоголя). В силу своей мнительности, состояние еще больше ухудшается. Кажется, что нормальное, здоровое и жизнерадостное состояние - что-то нереальное.
Друзья говорят не воспринимать близко к сердцу. я пытаюсь, но все чаще это не получается.
Еще периодически ощущаю дискомфорт в области сердца. Как будто груз какой.. Пытаюсь скинуть все на межреберную невролгию.
Уверен, многие сталкивались с этим. Поделитесь, пожалуйста, советами, опытом.
Спасибо!