Спасибо большое за такой развернутый ответ :) Ричарда Баха я люблю, а "чайка" мое любимое. Зеланда читала, но как и всю эзотерическую литературу не воспринимаю всерьез(( Кастанеду я тоже читала развлечения ради, вообще много читаю, но не склонна воспринимать все слишком близко к серду - быстро увлекаюсь, быстро остываю. С любимым человеком… когда у меня начинаются более-менее близкие отношения, я чувствую что от меня чего-то хотят, чего у меня нет. Ну и приходится встречаться с такими же неопределившимися в жизни как я, но тут бесперспективно, потому что в паре хотя бы один должен знать чего хочет… С работами - вы знаете, вы правильно отметили, что не стоит работать на той работе, которая не нравится. Я таким образом и уволилась уже с трех работ. Сижу и думаю, ну а что я правильного сделала? С другой стороны, было невозможно - я считаю, это неправильно, когда каждое утро ты просыпаешься с мыслью, что еще 10 часов дня (8 рабочих и 2 на дорогу) убиты, и я приеду домой покушать и спать… Сейчас сижу дома, сначала было радостно, теперь опять задумалась, ну что не так? Про лишение девственности в 16 лет - это конечно был загон, и я считаю, недосмотр родителей. Могли бы объяснить, чего нужно дождаться, а я просто… исследовала эту область как незнакомую совершенно с левым человеком (он меня безумно любил, а меня от него просто тошнило… но дело не в том). Вобщем… что-то все так сложно, я была бы довольна состояться хотя бы в одной уже области - семейной или профессиональной, а ни там ни там у меня какая-то "импотенция", отсутствие желания, понимаете. :( Спасибо вам большое за ответ, я подумаю над тем, что вы сказали. PS Наверно я еще и романтичной стала слишком, хочется "мечты". Как писала Робски "мечты после 30 как солнце зимой - светят, но не греют" - примерный пересказ цитаты :) Хоть мне и не 30, но уже какое-то разочарование в жизни, в 18 я по крайней мере еще жила тем, что "все еще будет", а все нет и нет…