Здравствуйте! Мне 32 года. Вопрос у меня весьма специфический… Дело в том, что я имею нехорошую привычку симулировать душевное заболевание. Возможно, Вы скажете, что это невозможно. Но это сделать можно при наличии соответствующего образования и повседневного опыта общения с душевнобольными (я нейрофизиолог). Более того, при наличии живой фантазии, некоторого литературного опыта и, по-видимому, неплохих актерских способностей такая симуляций становится несложной. Тем более, что диагноз в психиартии ставися на основании высказываний больного. Если я описываю психопродуктивную симптоматику (вплоть до психических автоматизмов), коей у меня нет и в помине, а тем более могу "изобразить" характерную мимику и пантомимику душевнобольного (с наличием такого-от опыта), то мне, конечно, верят. В этой вере нет ничего хорошего: клеймо душевнобольного еще никому не помогало в профессиональной и личной жизни, а госпитализации с назначениями нейролептиков тем более. Конечно, я это делаю не "вдруг", обычно на фоне каких-нибудь сильных разочарований или сильной усталости (3-4 раза в год). В первый раз я разыграла такую " комедию" где-то в 25 лет, попала в соответсвующее заведение, где получила соответствующее лечение и отношение, и "на свободе" поклялась себе больше никогда так не делать. Но время идет, а "воз и ныне там"… Стоит мне устать, расстроиьтся или рассердиться и я начинаю "вживаться в роль" шизофреника. Наличие при этом некоторых дополнительных симптомов, вроде повышенной эмоциональности, некоторой истеричности и слезливости, сниженного настроения (что, мне вобщем-то совсем не свойственно, а проявляется лишь на несколько дней в таких ситуациях), и даже вегетативной лабильности, только уверяет окружающих в реальности разыгрываемого мной спектакля. Эти "шоу" сильно осложнили мою личную жизнь и стали осложнять професиональную, но более всего я боюсь однажды на фоне такого "спектакля" попасть в соответствующее медучреждение "как положено", получить "настоящее" лечение, учет в ПНД, группу инвалидности и т.п., что очень возможно, поскольку об sch в отношении меня речь уже шла. Понимаю, что он-лайн на такой вопрос ответить весьма затруднительно, да и стыдно писать такое в форуме (пусть и прикрывшись ником). Тем не менее жду совета. Наверное, этот пост действительно первый шаг к консультации в "реале". Но "обжегшись на молоке" (а опыт общения с "пси" специалистами, как Вы понимаете у меня есть), "дуют и на воду". С уважением