Уважаемый Александр Александрович! Я уже ответила Вам по и-мейл, отвечаю еще и здесь. Да, ощущение, что что-то "не так" со мной и окружающим миром бывает у меня за 1-2 недели до этих "эпизодов". Мне кажется, что я неправильно, нерационально, бестолково и даже преступно расходую свои силы на деятельность, которая не приносит удовлетворения ни мне, ни пользы окружающим. На фоне желания служить науке и людям (простите, я немножко идеалист ;-)) я понимаю, что услужаю даже не Мамоне (зарплаты у научных работников не очень большие ;-)), а просто копчу небо. Как не странно, именно эти периоды внешне оказываются для меня наиболее продуктивными, в том числе и в творческом плане. В эти периоды приходят лучшие идеи, определяющие всю мою последующую работу, пишутся самые яркие статьи, разрешаются самые сложные практические вопросы. Более того, когда мое поведение становится "нормальным" с точки зрения окружающих, я только использую наработки этих периодов "эмоционального кризиса" и, если совсем честно, жду возвращения этих периодов, хотя и знаю, чем все в итоге закончится и чем мне это грозит. Таков развернутый ответ на Ваш вопрос, уважаемый Александр Александрович С уважением, Елена