Большое спасибо за ответ и совет, уважаемая Ольга Сергеевна! Правда, в моей жизни все это есть: и общение с друзьями в свободное от работы (иногда и на работе ;)) время, и книги, и музыка, и анекдоты и веселые истории (мои друзья считают, что на роль "мирного клоуна" я тоже вполне подхожу). Нет, правда, занятий спортом: "здоровый образ жизни" как-то далек от меня ;-)) Но все остальное есть! Образ "безумца" реального, какими я их вижу каждый день в клинике мне ничем не нравится: "потерянный души", остановившиеся в своем развитии, лишенные всех социальных прав, всеми презираемые… Другое дело "идеальный образ", овеянный романтической традицией: человек, не "стиснутый" никакими социальными нормами (многие из которых, конечно, уважительно называются "культура", а многие ведь и просто пугают - по типу, что в обществе людоедов "социальной нормой" считается поедание людей), творчески свободный (может, имеющий даже особое "благословение свыше" на творчество), православные юродивые, смело упрекавшие в нарушении каких-то моральных норм царей и других "сильных мира сего". Если здесь дело в "защите своих интересов", то только "внутренних", в желании приобрести внутренние качества, которых я не имею, уйти от "филистерства", стать более смелым и творчески свободным. Ведь моё "безумное" альтер-эго и не Наполеон, а Франц Петер Шуберт, романтический гений, написавший прекрасную музыку и умерший в 31 год… Иногда мне действительно хочется "сойти с ума" и перевоплотиться в Шуберта навсегда хоть только в своем сознании (реально-то я не могу достигнуть таких же высот, как этот гений). Хуже всего, что меня действительно считают "творческим" человеком и ждут от меня именно "творческой" работы… Я много раз пыталась уйти на более "рутинную" работу, но меня всегда насильственно возвращают "к моим баранам". А я, увы, не Шуберт :( С интересом прочитаю рекомендованную Вами литературу. Спасибо и за предложение индивидуальной работы. С уважением, Елена