Здравствуйте, уважаемая Вера! Вопрос на самом деле такой же, как у всех здесь: как от этого избавиться? Конечно, проще всего ответить - не делать так больше и все. Но, если бы это у меня получилось, то и разговора бы этого не было. В роду - нет - "чудаков" у меня не было, насколько я это знаю. И лицедеев не было. Завораживает, конечно, не возраст смерти Шуберта, а его музыка. Другое дело, параллели: я уже прожила даже чуть больше Шуберта, он к этому времени написал такую прекрасную музыку, а я - ну, собственно, только диссер ))))) А, если из цифр - меня гораздо больше "завораживает" возраст смерти моего родного деда - 100 лет ))))) А связи прямой, конечно, с гениями мирового исскуства и науки нет. А скорее, с доктором Джекиллом (это я, как говорят экспериментаторы, "в фоне") и Эдвардом Хайдом. И вопрос: почему мне достался такой отвратительный Хайд, который вылезает на свет без спроса и портит жизнь добропорядочному Джекиллу? И как его убить? И - самое печальное - когда умирает Хайд, умирает и Шуберт… Ведь человек - это не одна личность, и не две, и не три. Как заставить жить и здравствовать своего внутреннего Шуберта, но при этом окончательно убить Хайда? Наверное, так… Отдых? Да, может быть. Только отдых " в специальном лечебном заведении", на фоне "специфической терапии", с постоянными моральными переживаниями за свое поведение и страхом за свою дальнейшую судьбу в социуме - после такого "отдыха" еще месяца 2-3 восстанавливаться надо! А ведь можно просто взять б/л у участкового терапевта. В любом случае, спасибо за совет. С уважением, Елена