PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Неустойчивое настроение
  • Здравствуйте, мне сейчас 17,через пару д…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Моей подруге 34 года. Замужем, 1 дочь. У нее проблема с частой переменой настроения. С частой периодичностью впадает в глубокие депрессии, которые могут длиться…

• У моей подруги такая проблема: …
  • Мне сорок лет, замужем, две дочери, отношения в семье прекрасные, живу в собственном доме, финансовых проблем не имею. Три недели назад узнала, что у меня будет…

• Здравствуйте, Марина! Просто подумайте о тех людях, которым Бог не дал вообще ни одного ребенка...
      • Я сочувствую этим людям, как и сиротам, инвалидам и т.д. Но моей проблемы это не решает
  • доброго времени суток. не совсем понимаю, зачем я сюда пишу, может это и глупо с моей стороны, наверное, я опять просто жалуюсь и засоряю интернет своим хныкань…

• Здравствуйте! Мне очень жаль Вас и Вашу маму. То, что случилось с ней, это не Ваша вина. Просто маме не повезло. Она была тяжело больна. Когда Вы вспоминаете о …
  • Здравствуйте. Мне 27 лет. Не женат. Очень нужен совет. Это лето меня окончательно придавило. Прошлым летом принимал антидепресанты. вроде помогало но не хочу к …

• Здравствуйте.Глупо конечно писать подобное, но мне нужна помощь. Я учусь в университете, но учеба дается мне с большим трудом..порой просиживая по 13 часов в су…

• Добрый день! В Вашем случае надо разобраться с имеющимся состоянием и теми механизмами, которые его поддерживают (возможны разные варианты). Если Вы понимаете в…
  • Здравствуйте. Я не знаю в тот ли раздел форума я пишу. Но моя проблема заключается в том, что по жизни у меня нет близких людей, настоящих друзей, которым можно…

• Здравствуйте, Катя! Хорошо, что у Вас много знакомых и есть увлечения. Если сплетни Вам не приятны, то просто не участвуйте в них, переводите разговор на друг…
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Мне 34 года, замужем, детей нет (по собственному выбору), работаю воспитателем в интернате для людей с синдромо…

• Здравствуйте! Жаре в Москве этим летом мы очень сочувствовали. У нас хотя температуры были ниже, но дышать тоже было нечем, и та же вечная духота в квартире. Эт…
      • Здравствуйте! Я была у невропатолога много раз в течение жизни, диагноз ставят "мигрень с аурой", лечение назначают только симптоматическое. А разводить на день…
        • Развести может кто угодно и где угодно, в любой области. Здесь важен ваш настрой на будущее. Не нужно себя и события вокруг себя заранее программировать на неуд…
          • " Если вы нашли врача и идете к нему, нужно ему доверять. Иначе какой смысл?" Именно поэтому я и обратилась на этот сайт. Возможно, специалисты, которые являю…
            • Возможно. Но вера должна быть у вас внутри. Настраивайте себя на хорошее - и все у вас выправится!
              • Да-да, конечно, все ведь так просто :)
                • Добрый день! Проблема мигрени мне знакома. Периодически возникают проблемы. Обычно справляюсь при помощи обезболивающих: седалгин, к примеру. Есть и более сильн…
                  • Спасибо Вам! Надеюсь, и Вы, и я постепенно сможем справиться с болью, и все будет хорошо!
    • Сходите обязательно к психиатру. Ситуация у Вас тяжелая. Да и психологические проблемы, очевидно, есть, если по собственному выбору решили не иметь детей. Сама …
      • Ваша цитата: "психологические проблемы, очевидно, есть, если по собственному выбору решили не иметь детей." Скажите, Вы психолог по профессии?
    • Здравствуйте! Вы, возможно, знаете, что мигрени бывают при нехватки серотонина - гормона, который вырабатывается головным мозгом. Также при нехватке серотонина …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо Вам за советы! Я учту все, что Вы сказали, и в поликлинику 223 обращусь сразу после праздника! И статью прочту сейчас…
    • Здравствуйте, У меня тоже была проблемма с постоянными мигренями, но к счастью я наткнулся на препарат "Сумамигрен". Стоит всего около двухсот Руб. за две табле…
  • Здравствуйте. Мне 20 лет. Раньше у меня было все: любимый человек, которого я обожала, работа, на которую хотелось идти, отличные отношения с семьей парня и со …

• Регина, пока ответить нечего, разве получить консультацию психиатра, невропатолога - раз нет стрессовых событий и внезапно возникло такое состояние и держится -…
  • здраствуйте. может быть здесь уже и писали о похожей проблеме ,но я не нашла,так что сори )если уже слышали такое, просто для меня это действительно огромная пр…

• Здравствуйте, Лена! Что заставляет приходить плохое настроение? Что его может провоцировать: какие-то Ваши мысли, поступки Вашего молодого человека? Нужно это…
  • Здравствуйте! Я почитала по форуму похожие темы, но все же решилась завести свою, очень хотелось бы услышать комментарии к моей ситуации и возможно совет. Моей …

• А попробуйте сделать эксперимент: на неделю перестать что-либо делать по дому ВООБЩЕ. Знаю насколько это сложно. Но попробуйте, может что-ниубдь поменяется. Леж…
      • Здравствуйте! Да и такой эксперимент был. Только то что для меня "вообще не убирать" им не мешает. Она конечно потом моет посуду, но может не помыть вилки и лож…
        • Lissa, вы фамилию поменяли на фамилию мужа, когда вступали в брак? Конечно, 2 семьи с разными укладами в одном доме не поместятся. Скажите своим родителям (хоти…
    • Здравствуйте! С маленькими детьми всегда тяжело, особенно если у Вас нет возможности просто отдохнуть, заняться собой. Постарайтесь организовать близких, напр…
      • Здравствуйте! Явот вроде понимаю что дети маленькие исследователи, просто у нас дома не просто много а излишек предметов. Я готова что то крупное собирать, скла…
    • Lissa привет! Сочувствую Вам,у мя тоже есть схожие проблемы. Есть возможность поделить дом перегородкой пополам и сделать 2 отдельных входа? Необходимо разделит…
      • Привет! К сожалению разделить дом нет возможности, да и никто не даст. У нас сейчас огромные проблемы с деньгами, я в декрете, муж потерял работу, сейчас ищет. …
        • Привет! Сочувствую, всвязи с последними событиями в Кыргызстане представляю как тяжело сейчас всем и с работой и с деньгами,и обстановочка как на пороховой бочк…
          • Здравствуйте! Извините, что оставила Ваш пост без ответа. Просто у меня сломался компьютер и не стало интернета, вот только сейчас появилась возможность ответит…
            • Привет,ты еще читаешь свою страницу))) Зачем пить корвалол,купи снотворного или успокоительное.У меня ребенок тоже,в 1 дыру залезет ,пока вытащишь уже в другой …
    • Здравствуйте, Lissa! По моему, корень Вашей проблемы не в ребенке, а в отношениях с родственниками, живущими вместе, и в небольших проблемах в общении с ними. Н…
      • Здравствуйте, Iren! Вы знаете, на днях мы говорили об этом свекрови и она сказала "ну оно не ядовитое, оно только от тли". Я в осадке. Или например я поняла что…
        • Здравствуйте еще раз, Lissa! Ситуация такая: Вы говорите / действуете, а нужной реакции от человека (в частности, свекрови) не добиваетесь. Здорово, что Вы чело…
    • Здравствуйте, Lissa! Сочувствую Вашему положению. А почему бы Вам вместе с мужем и дочерью не пожить у Ваших родителей? Насколько я поняла они живут в том же г…
  • Здравствуйте. Ситуация вот в чем: у моего молодого человека периодически случается депрессия, сам он этого, видимо, не осознает. У него резко меняется настроени…

• Уважаемая linc! Очень сложно понять, что происходит с молодым человеком и в чем причины подобных резких смен настроения. Требуется получить информацию из первых…
  • Здравствуйте,мне 27лет,последнее время меня беспокоит резкое изменение настроения,то счастливая,то резко плакать хочется. А последнюю неделю я замечаю, что я пе…

• Здравствуйте, Ксюша. Вы сузили круг своего внимания и интересов. Такая проблема часто возникает у женщин в декрете. Представьте себе, что Вы в лесу, Вы видите…
    • Здравствуйте Ксюша. Вы пишите – «один день похож на другой».Монотонность притупляет восприятие, сознание человека«засыпает». В Вашем случае играет роль и то, …
  • Здравствуйте. мне 19 лет и у меня что-то не в порядке с головой. У меня прекрасная жизнь - я учусь на интересную специальность в городе, в который всю жизнь меч…

• Gata, я могу и ошибаться, но с моей точки зрения - вы в нормальной психологической форме. Тот факт, что ваше настроение резко меняется говорит мне лишь о том, ч…
    • Уважаемая Gata! Описанное состояние можно квалифицировать как повышенную невротизированность, появление астенических симптомов (раздражительность, плаксивость, …
  • Здравствуйте, мне 22 года. 3 года назад я уехала в Германию учиться, через несколько мессяцев у меня умерла мама, которая была для меня очень сильным авторитето…

• Здравствуйте Ирина! Вы писали, что ваша мама была для вас большим авторитетом, и понятно с её потерей у вас была "выбита почва из под ног". Вам приходилось не …
      • К сожалению, у меня нет много близких людей, а именно только 2 человека: моя сестра и подруга. Сестра живет в Украине и у нее тоже проблемы, подруга хоть и в мо…
        • Вы считаете что тяжело находить контакт с людьми из-за ваших внутренних проблем? А не думаете что в этом есть и доля того, что в другой стране совсем другие люд…
    • Ира, напишите мне в ICQ 59860369 или оставЬте свои данные, по которым я могу с Вами связаться. Я тоже живу в Висбадене и, может, хоть как-то смогу вам помочь ил…
  • Здравствуйте! Мне 29 лет. Последние 5 лет меня мучают периодические депрессии и недовольство собой. Дело в том, что как раз 5 лет назад человек, с которым я вст…

• Мой молодой человек тоже, кстати. гоняет меня по поводу полноты, хотя проблема в том, что я собой довольна и понимаю, что буду заниматься собой только если сама…
      • Дело в том, что они меня вовсе не гоняли за полноту. Когда встречались, то они были всем довольны. Первый сказал мне про это, когда мы расставались. Я думаю, с …
        • Ну тем более, раз Вы убеждены, что причины не в этом, и Вы честны собой, то не стоит концентрироваться, мне кажется, на этом. Лучше подумать, почему Вы оба раза…
    • Здравствуйте, Татьяна! Обычно, когда человек любит, то он принимает своего партнера таким, какой он есть и не пытается его переделывать под какие-то шаблоны.…
  • Здравствуйте, мне 20 лет. Моя проблема заключена в том, что я не могу самореализоваться (найти себе хобби, занятие по душе). А выбор занятий и развлечений, кото…

• Здравствуйте, мне сейчас 17,через пару дней исполняется 18… У меня нет желание вернуть время или вернуть года. То время было, было детство 5,7,10,15 лет, это бы…

Здравствуйте, мне сейчас 17,через пару дней исполняется 18… У меня нет желание вернуть время или вернуть года. То время было, было детство 5,7,10,15 лет, это было… Но ужасно не хочется становиться взрослой..не хочется думать как взрослые, хочется остаться безмятежным ребенком, видящим суть и не боящимся сказать об этом, а когда думаешь о взрослении боишься все это потерять…

Но это так, просто переживания… а вот то как они отражаются мне не гравится, но я не могу их конролировать. Вечером появляется излишняя раздражительность, депрессия. Любое слово, действие другого человнка вызывают колоссальный всплеск эмоций, таких, о которых я 5 минут назад и подумать не могла… А вечером реву…=( А когда реву появляется ощущение того, что во мне не 1 личность, а две, три или чктыре… Понимаю, что не могу найти себя, что идя по улице думаю, что хочу быть похожой, например, вон на ту девушку, а тем времен сама себя одергиваю, понимая, что должна найти себя…

Чувство жуткой непостоянности, нестабильности… И все это выливается вечером… Самое обидное, что я сейчас живу со своим молодым человеком, а он не очень-то чувствителен… Когда мне вечером плохо, он считает нужным отвернуться и не мешать мне переживать. С одной стороны я его понимаю, но мне тут же становится грустно, еще волна депрессии и все заново… как замкнутый круг пока силы не иссякнут… И еще он не любит мое ребячество… считает, что я должна вести себя как взрослая…(

И раз уж я решилась написать, то хочу добавить, что я никогда не понимала, как люди могут обмануть меня или совершить ошибку, которая на меня повлияет, но я при этом прощаю их, потому что понимаю, что все у всех может случится, что я сама не лучше. А стоит мне ошибиться, значит все… косые взгляды и неодобрение… опять депрессия…=((
    Вследствие этого меня, конечно не постоянно, но частенько, преследует чувство вины в тех ситуациях, в которых я, в моем понимании, не виновата…=( Я могу разозлиться, например, на своего парня, высказать все, что о нем думаю, он парирует, но при этом я понимаю, что его доводы не верны, у них никакой основы, но, подумав, я принимаю свою вину=(

В дополнение всего начинаю понимать, что возможно выбрала не ту профессию…

вот такая история. Просто хочу знать, как долго все это может продолжаться?…
    можно ли как-то успокаивать себя вечером, а то сил потом утром никаких=(
    и можно ли остаться ребенком?…но при этом повзрослеть на глазах у всех?…)))и как это можно сделать…)
    и как постоянно не чувствовать себя виноватой? и что делать для того, чтобы ошибаться, но при этом на тебя не будут смотреть как на урода?…Объясните, пожалуйста, а то я не поминаю…

никаких комплексов с внешнестью нет, есть мама, папа, я их очень люблю, много друзей, есть парень, которого я люблю и который, я надеюсь, любит меня, хороший университет… Но при это вся эта муть, что написана сверху…(
    помогите ответить на вопросы…
    Анастасия
    13 марта 2009 г.
    2 910 просмотров
    • Здравствуйте Анастасия! Во первых с наступающим (или уже наступившим) вас днем рождения! Взрослые становятся такими костными, потому что им приходится жит…
      • Вчера, сидя на семинаре по химии, слушая как препод говорит "а теперь давайте пролагорифмируем… " я поняла, что не хочу учиться на свою профессюю(а учусь я на э…
        • Может быть вам попробовать перевестись на другой факультет? В принципе ваш диплом даст вам возможность заниматься любимым делом - это самое главное. Вообще учеб…
          • знаю))) а не подскажете, как мне справляться с депрессией по вечерам?…
            • Настраивайтесь на позитивное, планируйте свое будущее, слушайте хорошую музыку, занимайтесь любимым делом!
              • постараюсь))) пасибо)
  • Здравствуйте! Мне 32 года. Вопрос у меня весьма специфический… Дело в том, что я имею нехорошую привычку симулировать душевное заболевание. Возможно, Вы скажете…

• Здравствуйте Елена! Скажите, а вы чувствуете так сказать наступление этого периода, наступление эмоционального кризиса и моральной усталости? Если да то за ск…
      • Уважаемый Александр Александрович! Я уже ответила Вам по и-мейл, отвечаю еще и здесь. Да, ощущение, что что-то "не так" со мной и окружающим миром бывает у ме…
        • Елена, ваше письмо я не получал, отвечаю то же здесь. В целом понятны причины ваших действий, думаю на последствиях не нужно сейчас сосредотачивать внимание,…
          • Большое спасибо за ответ, Александр Александрович! Я, в принципе, и сама так думаю. Да, творческая работа должна, как и любая другая, иметь свою гигиену и, та…
    • Здравствуйте, Лена! Чем для Вас так привлекательна роль "шизофреника", что хорошего, как это ни странно звучит, это Вам дает? Могли бы Вы достигать этих целей …
      • Большое спасибо за ответ и совет, уважаемая Ольга Сергеевна! Правда, в моей жизни все это есть: и общение с друзьями в свободное от работы (иногда и на работе…
        • Здравствуйте Елена! Мне было бы интересно с вами пообщаться на темы о смысле жизни, о целях, о способах их достижения, но вне рамок этого сайта. Предлагаю …
    • Елена, а какие у Вас отношения с мамой и папой (это важно), нет ли в роду (в прошлых поколениях) кого-то с "сумасшедшинкой" (ведь явно Вы "играете "не свою роль…
      • Здравствуйте участники форума, Елена, какое необычное сообщение у Вас. Мне кажется что Вы стараетесь с помощью таких вещей как игра в ненастоящее заболевание …
      • Здравствуйте, уважаемая Вера! Вопрос на самом деле такой же, как у всех здесь: как от этого избавиться? Конечно, проще всего ответить - не делать так больше и…
        • Елена! А про родителей-то Вы и не ответили… Интересен Ваш взгляд - "человек - это не одна личность, и не две, и не три". Так, да не так. Личность человека сос…
        • Мне кажется, из двух личностей-противоположностей не нужно выбирать одну, не нужно и искать золотую середину. Обе они (как и все остальные) части цельной личнос…
  • Здравствуйте! у меня такая проблема как отсутствие жизненной энергии!!!!!!!у меня такое ощущение что ее нет вообще!!то есть нет не сил, не сильных эмоций и жела…

• Здравствуйте, Анна! Может Вы и не "создаёте себе проблемы на пустом месте", а просто - устали или находитесь в кризисе (например, возрастном, профессиональном и…
    • Здравствуйте, Анна! Вам плохо не от недостатка энергии, а от ее избытка)) Существует такое понятие, как энтропия, это значит, что если вы не заполняете свою гол…
    • Привет, Анна! Действительно, похоже на депрессию. И это состояние на пустом месте не возникает. Вы не уникальны в этом смысле. Сейчас наблюдается бурный рост чи…
  • Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 27 лет. У меня такая проблема, уже несколько месяцев я мучаюсь с депрессией. У меня постоянный упадок сил, ничего не хочет…

• привет наталья.я пишу тебе из красноярска.это не сильно далеко до новосибирска.напиши мне a-savkina@mail.ru пообщаемся.
    • Наташа, конечно нужно исключить физиологические причины - поэтому сперва проверьтесь у коордиолога, может еще каких врачей терапевт порекомендует. Ну если в это…
      • Спасибо за ответ. Я обследовалась уже у многих врачей. По части кардиолога у меня все в порядке, ну за исключением пролапса митрального клапана. Я думаю проблем…
        • Это серьезные причины - они много создаяют напряжения и отнимают энергию.И во многом влияют на самовосприятие ребенка, который часто воспринимает себя так, как …
  • Добрый день! Мекня зовут Наташа, мне 21 год.<br> Мне скучно по жизни. Я работаю, учусь, у меня есть любимый, друзья, но мне одиноко… Человек я общительный, хотя…

• привет наталья.я думаю, что друзей настоящих много быть не может… у меня в школе тоже не было вообще подругюююбыли так знакомые девчонки… но тех, с кем можно бы…
      • Но я закончила школу, пошла в институт, устроилась на работу офис-менеджером. Было трудно, очень..Но выручал инет, я знакомилась там с парнями и встречалась в р…
        • Наталья, скажите, а что Вам интересно в жизни? Чем вы увлекаетесь? Одиночество не приходит извне, оно внутри. Один - не значит одинок, а одинок, не значит что…
    • Уважаемая Наталья! Ощущение одиночества и сочетающееся с ним повышенная потребность в общении, поиски своей значимости через контакты с людьми, свидетельствует …
  • Добрый день. На данный момент я просто не вижу выхода из сложившейся ситуации.Моя депрессия(бессоница, апатия, повышенная раздражительность в отношении ребенка)…

• Здравствуйте, Елена. Ситуация действительно сложная. Но Вы сами говорите - ребенку еще сложнее. Он мал и совершенно беспомощен. Он полностью - и физически, и э…
  • Здравствуйте! Хотела бы поговорить с вами о моих семейных проблемах. Как говорит мой муж, что последние пол года мы живем плохо, в плане отношений. Пол года наз…

• Алия, здравствуйте! Я думаю, что хорошим решением будет Ваше обращение к профессиональному психологу, т.е. я предлагаю Вам пройти курс индивидуальной психокорре…
      • Я очень благодарна Вам Виктор Михайлович, что Вы не оставили мое письмо без внимания. Я обязательно последую вашему совету. Спасибо!
  • Здравствуйте! Не знаю, точно ли выбрала категорию - никак не могу разобраться в жизни. Мне 23. У меня всегда так было - с какой-то стороны я успешная, с другой …

• Здравствуйте, Света! Знаете, сколько людей страдает из-за того, что они живут не по общепринятым правилам? Причём неизвестно, кто, для чего, и исходя из чего эт…
      • Спасибо большое за такой развернутый ответ :) Ричарда Баха я люблю, а "чайка" мое любимое. Зеланда читала, но как и всю эзотерическую литературу не воспринимаю…
        • Света, я вижу в Вас искреннего, доброго, находчивого и одновременно вечно ищущего человека. Кроме того, Вы интуитивно разбираетесь в людях и в отношениях. Прост…
    • Светлана, сложно надеяться, что все дело в занятиях, если чувство жизни возникает только, когда пускаетесь в "чернуху". Вы сами говорите, что всегда были такой …
      • Ольга, я бы позвонила - но не знаю как обозначить проблему. Если бы вы мне ее обозначили - я бы решала эту проблему с готовностью. Проблема с мужчинами? Или все…
        • Светлана, совсем не важно, как назвать проблему. От названия проблемы решения не возникает. Нет смысла лечить симптом, когда вся система тела и психики страдает…
          • Хорошо, спасибо вам большое :)
    • Мда… ну ты натворила с собой… у меня тоже все плохо… и тоже как то не должно этого быть… ведь все шло хорошо, а я сама взяла и начала все портить… захочешь побо…
      • Напиши мне? stline555@yandex.ru Я могу много-много историй рассказать, так наверно лучше, когда можно это кому-то доверить
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь