Здравствуйте, мне 22 года. 3 года назад я уехала в Германию учиться, через несколько мессяцев у меня умерла мама, которая была для меня очень сильным авторитетом. С ее смертью я потеряла поддержку, не только моральную, но и материальную. Пришлось много работать, с учебой возникли проблемы. Было сложно все это пеенести, потому что всю жизнь я была отличницей, любимицей всех, в чужой стране все поменялось. После очередной неудачи в университете, которая могла обернуться депортацией из страны, я впала в депрессию и стала употреблять алкоголь, потому что не могла спать. Вечерами у меня были истерики, я винила себя, казнила за все неудачи, разговаривала с мамой и много плакала. В голове постоянно роились мысли о будущем, страхи, фобии, я почти перестала есть, много курила. Сейчас жизнь немного наладилась, но я полностью оградила себя от общения с людьми. После работы я иду домой (живу одна), по пути покупаю бутылку вина. Если меня куда-то приглашают, я ищу любые предлоги, чтобы не пойти, даже если знаю, что мне эти люди интересны и я хорошо проведу время. Мне проще закрыться дома, выпить, расслабиться и уснуть. Хотя пить тоже надоело. Последнее время пью не много, пока немного не охмелею. До состояния сильного опьянения не напиваюсь. Мне стало сложно общаьтся с людьми - я сильно отвыкла от человеческого общества из-за затворнического образа жизни. Мне постоянно кажется, что я странно себя веду. Я думаю над каждым своим сказанным словом. Мне кажется, что люди враждебно ко мне настроены, что они меня постоянно оценивают. Мне очень сложно выпить в компании - я боюсь охмелеть и неправильно себя вести. Хотя я никогда не напивалась до бесконтрольного состояния. Я стала неуверена в себе. Отношения с мужчинами тоже не ладятся. Буду очень благодарна, если Вы дадите мне какой-нибудь совет.