• Здравствуйте,мне 27лет,последнее время меня беспокоит резкое изменение настроения,то счастливая,то резко плакать хочется. А последнюю неделю я замечаю, что я пе…

• Здравствуйте, Ксюша. Вы сузили круг своего внимания и интересов. Такая проблема часто возникает у женщин в декрете. Представьте себе, что Вы в лесу, Вы видите…

Здравствуйте, Ксюша.

Вы сузили круг своего внимания и интересов. Такая проблема часто возникает у женщин в декрете. Представьте себе, что Вы в лесу, Вы видите перед собой красивое дерево и смотрите на него на протяжении длительного времени. В начале это доставляет удовольствие и радость, но постепенно эмоции затухают, тонус снижается. Нужно посмотреть вокруг, подвигаться, сделать шаг вперед, в сторону, имир снова заграет красками, вернутся интерес, тонус, радость. Не нужно ждать лета, можно начать уже сейчас.

Воспоминания об отце могут преумножить страдания, а могут дать силы жить дальше и быть счастливой. Напишите все, что Вы хотели бы сказать отцу, чем хотели бы поделиться. Опишите свои чувства и переживания за прошедшие полтора года. Попрощайтесь со своими страданиями. Сделайте это для него и для себя, для своих близких. Ведь он хотел бы, чтобы Вы были счастливы, чтобы Ваша жизнь была наполненной и интересной. Он хотел бы, чтобы Вы рассказывали ему о своих радостях, достижениях и победах.

Чтобы жизнь стала интересной и наполненной, яркой, нужно разобраться в себе, привести в порядок свои мысли, взгляды, ценности, приоритеты, нужно потрудиться для себя любимой. Составите структуру ценностей и жизненных приоритетов. Нужно честно и правдиво для себя самой поработать с этой структурой. Эта работа поможет Вам привести свой взгляд на собственную жизнь в соответствие со структурой своих ценностей и приоритетов. Вы увидите свои цели. К чему стремиться, что изменить, чем заняться в первую очередь, о чем подумать и помечтать.Эта работа требует внимания и любви к себе, Эта работа поможет Вам найти смысл и направление, в котором будете двигаться. Это нужно не только Вам, но и Вашим близким. Желательна очная работа с психологом.

Дудикова Наталия Виловна