Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Мне 34 года, замужем, детей нет (по собственному выбору), работаю воспитателем в интернате для людей с синдромом Дауна. С 2,5 лет хроническая мигрень (во всяком случае, врачи ставят такой диагноз). Боли бывают очень сильные, я не могу терпеть - начинается истерика. 28.07.2010 температура за окном была +49 градусов (солнечная сторона), у меня начался приступ, двадцатый за неделю. Накануне я обгорела на солнце (машина сломалась днем за МКАД), были ожоги кожи, глаз. Муж вызвал скорую, но врач, которая приехала через три часа, ничем не помогла, кроме недовольных замечаний, что в квартире душно (!!!), и укола анальгина, который, конечно же, боль не снял. Ей дали денег (1000 р.), но результатом стал совет "попить валерьяночки". От боли я буквально "каталась" - так муж говорит, я не помню. Но с того дня настроение все хуже и хуже, доходит до полного нежелания жить. Все время хочется плакать, ощущение жалости к себе, усталости, апатии, равнодушия к вещам, которые раньше интересовали и нравились. Хочется к папе (он умер 10 лет назад). Бросила все хобби, не хочется ухаживать за собой, одеваться, краситься - я делаю это, но без желания, а просто потому, что так принято. Колоссальный страх, что снова начнется жара - я ведь знаю, что никто не поможет. Физически тоже все плохо, похудела, нет аппетита, полового влечения, выпадают волосы, стала выглядеть старше своих лет. Не хочется умереть в очередной жаркий день, но и жить не хочется, и я не знаю, что с этим делать. Я выпила бы таблетки, чтобы больше не мучиться, но меня очень любит Муж, я не хочу делать ему больно.
Скажите, тут уже нужна помощь психотерапевта или психиатра? Своими силами справиться не получится:? У меня маленькая зарплата (23 т.р. в месяц), а врачи сейчас очень любят "разводить" на деньги, и я хочу знать заранее, не зря ли отдам все сбережения. Спасибо!