Здравствуйте. Я не знаю в тот ли раздел форума я пишу. Но моя проблема заключается в том, что по жизни у меня нет близких людей, настоящих друзей, которым можно доверить и рассказать что-то очень личное. Мне 28 лет. По жизни у меня бывали приятные компании. Например в студенчестве. Нам было весело вместе. Не скажу, что кто-то из них разделял мои увлечения, но наше общение было веселым и не напряжным, видимо все от людей зависит, а может мы тогда были еще юными..Но мне хотелось общаться, гулять, тусоваться с этими людьми. Хотя я всегда мечтала о так сказать "своих" людях, единомышленниках, коих в моей жизни и не было, раз уж честно. А я до сих пор лелею надежду, что они появятся, хотя не знаю откуда, мы взрослеем, у каждого своя жизнь, и к сожалению вот эту легкость и юность внутри себя удается сохранить очень немногим. А я такая, к счастью или к сожалению, когда вокруг взрослые мужчины и женщины, помешанные на деньгах, карьере и том, как бы выгоднее выскочить замуж..Может со мной что не так, может это ненормально, но я не хочу терять что-то очень важное внутри меня, то, что важно мне, я не хочу тонуть в бытовухе, "грязи", сплетнях, господи, пишу аж слезы на глазах..Вот и сейчас у меня есть небольшая компания подруг, с которой в последнее время мы тусили везде, в клубах, ресторанах..Но если по-началу нам было интересно вместе, все же мы были мало знакомы, то потом, 3 года спустя это для меня превратилось в каторгу, видимо люди повзрослели и началось тоже самое - все мужики козлы, надо срубатиь как можно больше бабла, и вообще надо становиться то ли домашней "курицей" то ли стервой карьеристкой. Иначе никак. Сплетни, сплетни, сплетни, зависть какая-то, злость, короче корчат хорошую мину при плохой игре, а за спиной как только кто-то отсутствует бог знает что говорят, и это подруги, а между тем некоторые из них знают друг друга много лет, ко мне это не относится, в том плане что я знаю их несколько лет только, а то что за спиной они говорят у меня тоже, уверена..Я не знаю что делать в такой ситуации, я не могу с ними общаться, это каторга, я в последнее время возвращаюсь с этих встреч и у меня реально поднимается температура, болит голова, наступает угнетенное состояние..Если еще пару лет назад мы смеялись, шутили, то теперь мрак, и чем дальше-тем хуже.. А я человек более романтичный, нежели прагматик, у меня настоящие чувства и обостренное чувство справедливости..Можно ли найти друзей в таком возрасте, к слову любимого человека у меня нет, к сожалению, поэтому я боюсь терять так сказать этих "друзей", но и жить так не могу. Я знаю некоторые примеры, как и в 50 лет люди находили единомышленников, да у меня есть хобби и не одно, но почему-то мы как-то каждый сам по себе по жизни, и никто не дружит вне хобби..