Да в принципе не мешает, и ему я думаю тоже, просто пауков он встречает очень редко, ну вот за три года это было два раза. Причем интересно то что именно повышенной эмоциональностью они сопровождаются только в редких случаях, это именно два раза за три года. А примерно месяц назад он подошел ко мне и спокойно сказал что когда он лазил под кроватью, то видел паука и попросил меня убить его, причем я подчеркиваю спокойно. Мы пошли вместе, я отодвинул кровать и на самом деле там сидел паук черного цвета средних размеров, я его раздавил при нем, он стоял спокойно рядом. А тут мы делали ремонт в его комнате, и он просто играл, рядом видимо как раз мимо пробегал паучек, я его не видел...(паука) да и потом так ничего и не нашел. Он вдруг резко поменял выражение лица, заплакал и с криком там паук убежал, я его еле успокоил.Успокоился он тока после того как я ему сказал что нашел там паука и убил его, причем он меня несколько раз переспросил был паук или нет... (на самом деле я никого там не видел). Ну за всю его жизнь таких случаев было всего три. Если честно я сам психолог по образованию, мне просто интересно мнение других психологов а лучше советы как можно с этим бороться, вот :).