Диплом мне нужен затем, что оную бумажку, как я уже сказал, очень жаждут видеть работодатели, и известная байка "вам шашечки или ехать" их не всегда вразумляет.
Полезного в том курсе, который я изучаю, для меня нет. Да и первые 2 курса я считаю потраченными зря - ни физика, ни высшая математика мне в работе и близко не нужны. Я системный администратор. Я должен знать операционные системы, я должен знать сетевые протоколы, я должен знать оборудование. Это преподаётся с 3 го курса специальности "2040" (выч. комплексы, системы и сети). Также там преподаётся порграммирование и базы данных, что было бы мне полезно. Но увы и ах - на оную специальность я не попадаю.
Пути для учёбы по специальности "2040" искать бесполезно - декан совершенно чётко сказал, что мест нет даже на коммерческую форму обучения. Финита ля комедия. Позже перевестись в теории можно (если опять не будет такой же ситуации), но получится, что я год (или больше) потратил зря и учил абсолютно не нужный материал. Спецдисциплины на этих специальностях не пересекаются.
Специальность электронщика мне не нравится (не лежит душа), и в будущем мне навряд ли пригодится. И зарабатывают они, кстати, не шибко хорошо - недавно был разговор об этом в NSK.JOB. Знания, полученные на нынешней специальности, мне не пригодятся совершенно точно.
А довершает всё это то, что я учусь на заочном отделении, и вынужден изучать всё сам. Ирония ситуации в том, что я и так изучаю то что мне нужно сам. Безо всякого института, без придирчивых преподов, без изматывающих сессий, без потери времени на ненужные и неинтересные побочные дисциплины. Т.е. вся эта лабуда нужна мне только ради бумажки, которую, как тут уже сказали, можно купить.
Ну и как вам такой расклад? Охоты учиться у меня с каждым годом всё меньше.