Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Проблема еще усугубляется тем, что моя дочь стала как будто ненавидеть меня, оскорбляет всячески, говорит, что не хочет ни в коем случае быть похожей на меня, так как считает неудачницей и занудой, у которой нет своей жизни и поэтому я лезу в ее жизнь. так она интерпретирует мой интерес к ее жизни и делам. Говорит, что я ей все порчу. Совсем не интересоваться ее жизнью мне кажется противоестественным, но видимо надо сейчас как-то дистанцироваться. Другой вопрос - как мне восстановить ее уважение к себе? Она считает меня неуспешной в личной жизни, и здесь по факту мне трудно ей что-то возразить на данный момент. Я себя несчастной не чувствую, но все время транслировать неестественный оптимизм тоже не могу и не хочу. Получилось, что когда я с ней делилась личными женскими переживаниями это вместо сочувствия ко мне вызвало ненависть и отторжение. Это же ненормально! С кем же еще можно поделиться, если не с подросшей дочерью. Она не принимает и не любит меня такой какая я есть. Как мы до этого дошли? И что можно сделать сей час?