Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы мне во многом помогли, натолкнули на очевидные (сейчас) воспоминания детства.Я не ожидал такого:всё становится на свои места.Действительно, одним из самых сильных переживаний моего детсва явилась тяжёлая болезнь матери.Я помню, как она упала и я очень испугался. Потом, когда я понял, что она больна, я, бывало, думал, плакал ночами - почему так, почему она болеет и за что мне такое горе. Почему-то я думал о смерти и ни как не мог понять, - неужели меня не будет когда-то? Кроме того, родители плохо ладили и, особенно, родня мамы с оцом. Я не помню как и когда точно прекратились эти сны, что стало той "опорой", о которой вы говорите.Дело в том, что родители развились и с определённого момента я начал чувствовать одиночество, покинутость в смеси с беспомощью и слабостью. Скажите пожалуйста, какие последствия мог иметь этот кошмар, на какие свойства личности мне нужно обратить своё внимание? P.S.: Как научиться достаточно глубоко трактовать сновидения? Какие концепции на Ваш взгляд полнее отражают суть сна, его скрытую часть?(Пока склоняюсь к Юнгу)