PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Сновидения
  • Здравствуйте! :-) Я впервые на вашем сай…
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чт…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Здравствуйте! С детства мне снятся сны о моей смерти (обычно, в меня кто-то стреляет) На какое-то время эти сны прекратились. Но совсем недавно с промежутком в …

• Здравствуйте! Сколько Вам было лет, когда Вам впервые приснился такой сон? Какие в это время происходили события в Вашей семье?
  • Мне 33 года. С периодичностью 1 раз в два месяца мне снятся длинные сны нейтрального содержания, в которых я являюсь одним из действующих лиц. В конце сна на ме…

• Здравствуйте! Не достаточно информации, чтобы понять, что у Вас происходит. Что происходило у Вас в 25 лет перед тем, как начались эти сны? Кошмарные сновиде…
  • Доброе время суток… Хочу рассказать про свой сон. Теперь мне он кажется более, чем странным. :-/ Я общаюсь с молодым человеком по Интернету. Его зовут Женя. Я е…

• Здравствуйте! Сны не обладают силой предвиденья, они могут отражать только Ваши чувства. Вам приснился Женя и Вы обратили на него внимание на работе. Сон орган…
    • Привет, SunFruit. Не верь никому - сны действительно бывают "вещими". я однажды видела во сне своего будущего парня, с которым я познакомилась где-то полгода сп…
  • Здравствуйте. Вот уже много лет меня преследует один сон. Я пытаюсь справить нужду в укромном и тихом месте. Как только я начинаю, сразу появляется толпа люде…

• Здравствуйте! Можно предположить, что Вам трудно устанавливать дистанцию в общении и соответственно делать то, что Вы хотите. Возможно, Вам нужно учиться отста…
    • Недвно мне принился сон, я должна куда-то прийти и выбираю более короткий путь, который проходит вокруг горы в которой вдоль дороги есть много пещер с решетками…
      • Здравствуйте! Вероятно, Ваш сон отражает противоречивые чувства и трудности в Ваших отношениях с мужем. Вероятно, есть проблемы в Ваших с ним отношениях и их н…
  • пару раз в году мне снятся разные по содержанию сны, в которых общее одно-я оказываюсь среди большого количества людей, мягко говоря, неодетой. сильно смущаюсь …

• Здравствуйте! Возможно, Вы часто чувствуете себя сковано в общении с другими людьми, Вам тяжело делиться с кем-то своими чувствами. Тогда Вам нужно научиться у…
  • :-/ Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне разобраться с моими ночными кошмарами. Дело в том что меня раза 3 в неделю мучают ужасные сновидения. Кто то постоян…

• Здравствуйте, Галина! Нужно вспомнить, какие стрессы происходили с Вами 3 - 4 года назад, перед тем, как появились эти кошмары. Чувство тревоги у Вас осталось…
      • Ольга Сергеевна. Спасибо вам: -) огромное, я думаю что теперь мне ясно от чего я бегаю во сне и что меня тревожит. :'-( Вот только к сожалению у меня нет дост…
        • Здравствуйте, Галина! Заочная психотерапия мало эффективна. Подробнее см. мою статью "О психологических консультациях через интернет". Рекомендуемые книги вы …
          • Ольга Сергеевна, Спасибо вам большое что уделили мне внимание. Галина.
    • Подскажите пожалуйста что бы значил ответ "От добра добра не ищут" на тест "Что вы знаете о себе? " Заранее спасибо. :-)
      • Это русская народная поговорка и полностью звучит как "от добра добра не ищут и дорожат тем, что имеют". Довольствуйтесь тем, что есть, не требуйте большего.
        • Уважаемая Ольга Сергеевна, ещё раз спасибо вам огромное: -) Галина.
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Хочу спросить вас о значении сна: Я занимаюсь любовью со своим парнем, испытываю сильнейший оргазм. Вдруг мой любимый доста…

• Здравствуйте, Света! Вам не нравятся действия Вашего молодого человека, и эти опасения проявляются в Вашем сне. Здесь нужна правильная дистанция в общении. Воз…
  • Добрый день! Интересно было бы узнать почему мне мне снится так часто этот сон, вот и сегодня тоже снился. Как только я села за руль долгое время снился каждый …

• Здравствуйте, Елена! Этот сон не про машину, а вероятно, про Ваши чувства, которые Вам тяжело сдерживать и контролировать. Возможно, Вы очень эмоциональны, ли…
    • Добрый День! Вчера снился достаточно странный сон. Как будто мы с подружкой находимся в каком то помещении типа подвала, узкий, длинный темный коридор… вокруг в…
      • Здравствуйте, Елена! Этот сон про Ваши страхи, опасения, какие-то вещи, с которыми Вы боитесь столкнуться в своей жизни. При этом в стрессовой ситуации, Вы гот…
    • Добрый день! Даже не знаю с чего начать… с одной стороны все у меня хорошо, а с другой все плохо… У меня есть девушка, которую я просто безумно люблю, она любит…
      • Здравствуйте, Елена! Депрессию начинают испытывать люди, когда с помощью любви пытаются изменить сложившийся порядок отношений. Ваша девушка принадлежит чему-т…
        • Дело в том что я не знала что она замужем когда начинала с ней встречатся, это раз… а потом семье она врядли принадлежит… она уходит со мной из дома в 9 утра, в…
  • Здравствуйте, вы не могли бы подсказать что означал мой сон.Предыстория: Я вышла замуж в 17 лет. У нас с мужем не было безумной любви но были хорошие ровные отн…

• Здравствуйте, надеюсь вы будете непротив, если я попробую кое-что сказать.Так вот: каждый сон человека является как бы отражением, возможно секундным, желанием!…
    • Здравствуйте, Ирина! Ваши сны в символической форме отражают переживания, связанные с Вашим браком и потерей ребенка. Вероятно, Вы вышли замуж не за того чело…
  • Здравствуйте! Хотела спросить, почему могут часто сниться два сна: 1- Я поднимаюсь! в лифте. Лифт может выглядеть по разному. Панелька с кнопочками чаще всег…

• Здравствуйте, Анна! Очень мало информации, трудно трактовать сны, не знаю историю жизни человека. Подъем в лифте может характеризовать и как стремление к д…
    • Забавно, мне в юности тоже очень часто снились лифты - причем именно без стен, просто как платформа. Иногда она просто спокойно поднималась, а иногда у нее обры…
  • Мне часто снится, что меня кто-либо пытается убить. Этот человек мне не знаком, и каждый раз это кто-то другой. Получается так, что я сначала от него убегаю, а …

• Здравствуйте, Марина! Такие кошмарные сны обычно связаны с неотреагированными чувствами страха и гнева. Скорее всего, эти чувства адресуются Вашему обидчику и…
  • Здравствуйте! Мне 20 лет. Очень часто снятся интересные, приключенческие сны, иногда - какие-то ужасы, но в последнее время сны стали совсем уж жуткими. Причем …

• Здравствуйте! Мне 20 лет. Похоже, что у меня затяжная депрессия, но обратиться к психологу я не имею возможности - я прописана не в этом городе и у меня нет пол…
      • Уважаемая Кристина, депрессия в любое время года не может являться обычным явлением, особенно если она принимает столь изматывающий характер, как в Вашем случае…
      • Уважаемая Кристина! Очевидно, что фактическое разрушение значимых отношений, удар по наиболее «уязвимому месту», череда последовательных стрессов повергли Вас в…
    • Уважаемая Кристина! Неудовлетворенность складывающейся жизненной ситуацией, отсутствие видимого продуктивного ее разрешения, ощущение, что это только Ваша «напа…
  • Здравствуйте, спасибо за интересный сайт... Хотела проконсультироваться по поводу снов... Вариаций много, но суть не меняется... Я нахожусь на берегу моря в стр…

• Здравствуйте! Вода во сне - образ бессознательного. Через сны Ваше бессознательное пытается что-то сказать Вам о Вашем страхе, о чем-то, что было в Вашем прош…
      • Нельзя ли, образно выражаясь, это трактовать как психологическое самоубийство?
    • Уважаемая eclipse! Необходимо было бы рассматривать содержание сновидения не самостоятельно, а в непосредственной связи с Вашими реальными жизненными переживани…
      • Спасибо большое за ответ, но я не могу позволить себе общаться с психологом.. Конечно Вы правы, и ничего удивительного нет, видимо мне хотелось, чтобы меня ткну…
    • Здравствуйте, я нахожусь в трудной ситуации, которую сама создала себе.. Чуть больше полугода назад я познакомилась с молодым человеком через интернет.. Отношен…
      • Уважаемая eclipse, к сожалению, принимая на себя роль "второй мамы", женщина заранее обрекает себя на скорый разрыв отношений. Потому что детям свойственно выра…
        • Да, Вы без сомнения правы, я тоже так думаю... И дело даже не в том, что он потом уйдет "взрослым" (он сможет нормально существовать и без меня), дело в том смо…
          • господа, у вас тут еще и смайлы... уж слишком позитивные улыбки получились... а улыбалось с грустью..
      • Уважаемая eclipse! Вся Ваша печальная история указывает на то, что такой брак не сможет стать счастливым, что в этих отношениях много «невротического», то есть …
  • Здравствуйте. Мне 15 лет. Не знаю, имеет ли это значение, но я человек достаточно депрессивный. Мне очень часто стали сниться кошмары, каждый из них заканчивает…

• Здравствуйте! Ваши сны отражают плохое психологическое состояние. Нужно лечить депрессию и тревогу. Обратитесь за помощью к психотерапевту и психологу. Я готов…
      • Здравствуйте! Спасибо, за ответ. Во-первых, мне бы хотелось узнать поподробней, что значит лечить депрессию, хочу разобраться надо ли мне это? А во-вторых напис…
        • Здравствуйте! Психотерапевт лечит лекарствами последствия депрессии, а еще нужно с психологом устранять причины. Подробнее читайте мои статьи на сайте.
  • Здравствуйте! :-) Я впервые на вашем сайте, очень интересно. Подскажите, пожалуйста, что может означать такой сон. Снится мне знакомый мужчина, мы с ним едем в …

• Здравствуйте, Анфиса! Ваши сны – исполнение желаний, которые Вы в себе подавляете. Если человек настолько Вам нравиться, что снится Вам в таких снах, что меша…
    • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может означать такой сон. Мне снится мост через реку. День пасмурный, похож на осенний, вода в реке темная, но не что …

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может означать такой сон. Мне снится мост через реку. День пасмурный, похож на осенний, вода в реке темная, но не что грязная. На другой стороне реки лес, вроде сосновый. Мне, видимо, надо перебраться на тот берег, но мост как бы ремонтируется или строится, ограждение не везде, торчит арматура. Мост сделан из бетонных блоков. И я не помню, чтобы этот мост имел продолжение на том берегу, мост как бы обрывается, но я не вижу этого обрыва, он как бы додуман мной, я только подозреваю, что мост недостроен. На мосту незнакомые люди, потом вдруг одна девушка прыгает с моста в реку, вроде как она спортсменка, на ней купальник и шапочка. А я стою на краю и смотрю вниз на реку, и вдруг мост стремительно становится выше, и у меня дух захватывает от высоты. И с этой высоты я вижу, что вода в реке уже светлая, даже синяя как море. Потом я оказываюсь на берегу реки под мостом, и вижу, что река почти замёрзла, и я пытаюсь осторожно идти по льду, но не на другой берег, а по краю этого берега, хочу уйти оттуда. Потом я оказываюсь в красивом доме, который стоит на берегу этой реки рядом с мостом. И я начинаю карабкаться на этот дом через окна, т. е. я захожу в комнату, залезаю на окно, перелезаю наружу и каким-то образом карабкаюсь вверх до следующего окна. Комнаты светлые, окна большие и красивые, как в домах 18-го века. Сон заканчивается тем, что я стою около очередного окна и понимаю, что мне надо двигаться дальше, но я боюсь упасть, и силы на исходе. Ощущения во сне тягостные. То, что река замёрзла меня во сне огорчило, т. к. это значит, что наступает зима, а зиму я очень не люблю. Последнее время часто снятся сны с окнами, и мост тоже снился недавно. Отчетливо помню один сон с окном: я выхожу замуж, но не знаю за кого (это тоже одна отличительная черта моих снов: если мне снится, что я выхожу замуж, то обязательно за неизвестного человека). Так вот, я в свадебном платье захожу в некую комнату, где сидит один мой знакомый мужчина (мы с ним общаемся в реальной жизни) около распахнутого окна, спиной ко мне. В окне видно зелёный сад. Этот мужчина в темном костюме (так он в реальной жизни часто ходит). Я подхожу к нему, сажусь рядом и кладу голову ему на плечо. И у меня во сне ощущение жуткой тоски оттого, что я сейчас должна выйти замуж за какого-то неизвестного, чужого мне человека, а этот мужчина, такой родной и любимый не может быть моим. Ещё я заметила, что с моих снах последнее время присутствует тема ремонта или строительства. Благодарю за помощь.

Анфиса
      24 июля 2003 г.
      2 541 просмотр
      • Привет, Анфиса! :-) Позволь предположить: в твоей жизни намечается какая-то большая перемена, важное решение или трудный выбор. Возможно, ты не уверена в том, ч…
        • Привет, уважаемая Умная Маша! :-) Благодарю за внимание и за твоё толкование моего сна. Вполне возможно, что ты права. У меня действительно сейчас такой период …
          • УДАЧИ!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
      • Здравствуйте, Анфиса! Возможно, Вам нужно понять и разобраться в том, чего Вы хотите в своей жизни. Вам нужно учиться более четко планировать, ставить цели, ст…
  • Здравствуйте, надеюсь на ваш совет. Меня иногда "колбасит" во сне - т.е. я вздрагиваю, дергаюсь. Это происходит практически всегда, когда я засыпаю, и достаточ…

• Здравствуйте! Ваш организм пытается таким образом снять повышенное напряжение мышц, что может свидетельствовать о некотором Вашем перевозбуждении, стрессе или …
  • Доброго дня, Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, почему снится такое: Большая комната. В ней находится два тела. Оба они являются моими, и соответственно, и…

• Здравствуйте, Ирина! Исходя из такого небольшого количества информации трудно говорить о раздвоении личности. Если что-то еще кроме этого сна Вас беспокоит, то…
      • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Хотелось бы узнать еще вот что: то, что мне каждый день снятся цветные сны и я часто запоминаю по несколько разных снов за но…
        • Читайте мою статью "О чем наши сны"
  • Здравствуйте, мне сегодня приснился необычайный сон. чувствую, что он хорош для психоанализа, но сама его объяснить не могу. Мне снилась река. со мной был еще к…

• Здравствуйте, Инга! Вода – это символ бессознательного, в которое Вы погружаетесь в своих снах. Вы выходите их воды и находите тот мир, к которому Вы стремите…
    • Я очень рассеянная. Мне 20 лет, я работаю и учусь, живу по расписанию и вообще довольно дисциплинированная. но я постоянно забываю всякую мелочь, причем при это…
      • Здравствуйте Инга! Ваша "рассеянность" вызвана определёнными психологическими причинами - дело в том, что ваш "чертёнок" выводит Вас из роли послушной и дисци…
        • Александр, спасибо за ответ, я именно это и предполагала. но как ЕЩЕ я могу доказать свою самостоятельность? Я зарабатываю хорошие деньги, заканчиваю университе…
          • Инга, здравствуйте! Чем отличается ребёнок от взрослого? Ребёнок никогда(за редким исключением) не скажет что он хочет от взрослого.Ребёнок будет капризничать…
    • Сегодня мне приснился странный сон. Я вам уже писала, вы очень здорово помогли мне понять то сновидение, а теперь надеюсь что разберетесь и в этом. итак, мне сн…
      • Здравствуйте, Инга! Тяжело трактовать сны в отрыве от жизненной ситуации человека. Можно только предположить, что свои чувства Вы бессознательно спроецировали …
  • Здравствуйте, год назад, мне приснился молодой человек, он мне понравился, я о нем думала некоторое время, потом забыла.Спустя год я увидела его по телевизору, …

• Здравствуйте! Значит, у Вас есть причины, чтобы погружаться в эту фантазию, уходя от реальных отношений. Важно понять, насколько Вас устраивает Ваш партнер, мо…
      • Здравствуйте, спасибо за совет, но я хотела прояснить одну вещь, мой парень нереально похож на молодого человека которого я вижу по TV, это заметили все друзья …
        • Здравствуйте! Это просто Ваш внутренний идеал, и Вы нашли ему соответствие в реальной жизни, прекрасно. Вам нужно поработать с психологом очно над этой пробл…
    • Здравствуйте! Описываю ситуацию: Я приезжаю летом на дачу, у меня нет ни одного знакомого человека, кроме родных, и ворчливых соседок. Приехала совершенно раз…
      • Здравствуйте! Если Вы встречаетесь с парнем, то других это мало касается. Это не их дело. В свою очередь Вам не следует провоцировать его ревность. Просто нужн…
        • Здравствуйте, дело в том, что когда мы находимся в компании, он ведет себя как будто мы с ним знакомы неделю и это невероятно обидно, поскольку мои чувства силь…
  • Здравствуйте, мне приснился очень страшный сон, я проснулась и долго не могла прийти в себя.Во сне всё было очень реально. Мне снилось, что я лежу в своей посте…

• Здравствуйте, Наташа! Важно знать Ваши отношения с бабушкой, как относится к ней семья, родители, жива ли она, чем болеет (болела), где и с кем живет и т.д.
  • здравствуйте! Мне интересно узнать, почему человек разговаривает во сне? Это касается лчино меня, так как я очень часто что-либо говорю во сне, или даже соверша…

• Здравствуйте, Мария! Очевидно, Вы просто очень впечатлительный человек, тревожный, сильно реагирующий на стрессы. Вам нужно обратиться к психотерапевту и пройт…
      • здравствуйте еще раз:) меня интересует еще один вопрос из области снов - мне часто снится, что я пытаюсь закрыть дверь от человека (часто, почти всегда, это муж…
        • Здравствуйте! В первую очередь это говорит о Вашей тревожности (см. мой предыдущий ответ) и только во-вторую - о неуверенности в общении с мужчинами.
  • Здравствуйте. Знаете, как только налаживаются мои не слишком простые отношения с мужем мне обязательно снится сон. Это не повторяющийся сон. Обстоятельства разн…

• Здравствуйте, Светлана! Возможно, есть какие-то вещи, не устраивающие Вас в отношениях с мужем, поэтому Вы бессознательно ищите себе романтического героя, кото…
    • Здравствуйте. Очень много говорят об одиночестве. Вот и мне есть, что сказать. Я пока замужем, но на грани развода. У меня есть ребенок, но он еще очень маленьк…
      • Здравствуйте, Светлана! Можно предложить мужу семейную терапию, если он согласится. Нужно также разбираться с тем сценарием отношений, который Вы выстраиваете …
  • Здравствуйте.Я очень хочу узнать смысл моего детского сновидения, которое мне часто снилось до 7-ми -10-ти летнего возраста. Сновидение такое: Я нахожусь на ог…

• Здравствуйте, Стас! Трудно трактовать Ваше сновидение в отрыве от контекста. Здесь важно знать обстоятельства Вашей семьи, когда Вам было 7 – 10 лет и раньше, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы мне во многом помогли, натолкнули на очевидные (сейчас) воспоминания детства.Я не ожидал такого:всё становится на свои места.…
  • Снится мне один и тотже сон в течении 4 лет.С тех пор, как я сдала на права.Снится мне, как будто я еду на машине с бешеной скоростью.Я жму на тормоза, а их нет…

• Здравствуйте, Карина! Возможно, Ваш сон связан с неуверенностью и страхом перед вождением машины. Ездите ли Вы машине?
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь