PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Сновидения
  • Здравствуйте. Вот уже много лет меня пр…
  • Здравствуйте! Можно предположить, что В…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Здравствуйте! С детства мне снятся сны о моей смерти (обычно, в меня кто-то стреляет) На какое-то время эти сны прекратились. Но совсем недавно с промежутком в …

• Здравствуйте! Сколько Вам было лет, когда Вам впервые приснился такой сон? Какие в это время происходили события в Вашей семье?
  • Мне 33 года. С периодичностью 1 раз в два месяца мне снятся длинные сны нейтрального содержания, в которых я являюсь одним из действующих лиц. В конце сна на ме…

• Здравствуйте! Не достаточно информации, чтобы понять, что у Вас происходит. Что происходило у Вас в 25 лет перед тем, как начались эти сны? Кошмарные сновиде…
  • Доброе время суток… Хочу рассказать про свой сон. Теперь мне он кажется более, чем странным. :-/ Я общаюсь с молодым человеком по Интернету. Его зовут Женя. Я е…

• Здравствуйте! Сны не обладают силой предвиденья, они могут отражать только Ваши чувства. Вам приснился Женя и Вы обратили на него внимание на работе. Сон орган…
    • Привет, SunFruit. Не верь никому - сны действительно бывают "вещими". я однажды видела во сне своего будущего парня, с которым я познакомилась где-то полгода сп…
  • Здравствуйте. Вот уже много лет меня преследует один сон. Я пытаюсь справить нужду в укромном и тихом месте. Как только я начинаю, сразу появляется толпа люде…

• Здравствуйте! Можно предположить, что Вам трудно устанавливать дистанцию в общении и соответственно делать то, что Вы хотите. Возможно, Вам нужно учиться отста…

Здравствуйте!

Можно предположить, что Вам трудно устанавливать дистанцию в общении и соответственно делать то, что Вы хотите. Возможно, Вам нужно учиться отстаивать свои интересы. Можно также предположить, что Вы человек уязвимый и недоверчивый, легко ранимый. Нужно подумать о тех случаях в своей жизни, когда Вам все же удавалось добиться того, что хотелось.

Если проблема похожая, на то, что я описываю, то можно просто поработать над этим с психологом.

Мартынова Ольга Сергеевна
      9 июня 2003 г.
      1 716 просмотров
    • Недвно мне принился сон, я должна куда-то прийти и выбираю более короткий путь, который проходит вокруг горы в которой вдоль дороги есть много пещер с решетками…
      • Здравствуйте! Вероятно, Ваш сон отражает противоречивые чувства и трудности в Ваших отношениях с мужем. Вероятно, есть проблемы в Ваших с ним отношениях и их н…
  • пару раз в году мне снятся разные по содержанию сны, в которых общее одно-я оказываюсь среди большого количества людей, мягко говоря, неодетой. сильно смущаюсь …

• Здравствуйте! Возможно, Вы часто чувствуете себя сковано в общении с другими людьми, Вам тяжело делиться с кем-то своими чувствами. Тогда Вам нужно научиться у…
  • :-/ Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне разобраться с моими ночными кошмарами. Дело в том что меня раза 3 в неделю мучают ужасные сновидения. Кто то постоян…

• Здравствуйте, Галина! Нужно вспомнить, какие стрессы происходили с Вами 3 - 4 года назад, перед тем, как появились эти кошмары. Чувство тревоги у Вас осталось…
      • Ольга Сергеевна. Спасибо вам: -) огромное, я думаю что теперь мне ясно от чего я бегаю во сне и что меня тревожит. :'-( Вот только к сожалению у меня нет дост…
        • Здравствуйте, Галина! Заочная психотерапия мало эффективна. Подробнее см. мою статью "О психологических консультациях через интернет". Рекомендуемые книги вы …
          • Ольга Сергеевна, Спасибо вам большое что уделили мне внимание. Галина.
    • Подскажите пожалуйста что бы значил ответ "От добра добра не ищут" на тест "Что вы знаете о себе? " Заранее спасибо. :-)
      • Это русская народная поговорка и полностью звучит как "от добра добра не ищут и дорожат тем, что имеют". Довольствуйтесь тем, что есть, не требуйте большего.
        • Уважаемая Ольга Сергеевна, ещё раз спасибо вам огромное: -) Галина.
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Хочу спросить вас о значении сна: Я занимаюсь любовью со своим парнем, испытываю сильнейший оргазм. Вдруг мой любимый доста…

• Здравствуйте, Света! Вам не нравятся действия Вашего молодого человека, и эти опасения проявляются в Вашем сне. Здесь нужна правильная дистанция в общении. Воз…
  • Добрый день! Интересно было бы узнать почему мне мне снится так часто этот сон, вот и сегодня тоже снился. Как только я села за руль долгое время снился каждый …

• Здравствуйте, Елена! Этот сон не про машину, а вероятно, про Ваши чувства, которые Вам тяжело сдерживать и контролировать. Возможно, Вы очень эмоциональны, ли…
    • Добрый День! Вчера снился достаточно странный сон. Как будто мы с подружкой находимся в каком то помещении типа подвала, узкий, длинный темный коридор… вокруг в…
      • Здравствуйте, Елена! Этот сон про Ваши страхи, опасения, какие-то вещи, с которыми Вы боитесь столкнуться в своей жизни. При этом в стрессовой ситуации, Вы гот…
    • Добрый день! Даже не знаю с чего начать… с одной стороны все у меня хорошо, а с другой все плохо… У меня есть девушка, которую я просто безумно люблю, она любит…
      • Здравствуйте, Елена! Депрессию начинают испытывать люди, когда с помощью любви пытаются изменить сложившийся порядок отношений. Ваша девушка принадлежит чему-т…
        • Дело в том что я не знала что она замужем когда начинала с ней встречатся, это раз… а потом семье она врядли принадлежит… она уходит со мной из дома в 9 утра, в…
  • Здравствуйте, вы не могли бы подсказать что означал мой сон.Предыстория: Я вышла замуж в 17 лет. У нас с мужем не было безумной любви но были хорошие ровные отн…

• Здравствуйте, надеюсь вы будете непротив, если я попробую кое-что сказать.Так вот: каждый сон человека является как бы отражением, возможно секундным, желанием!…
    • Здравствуйте, Ирина! Ваши сны в символической форме отражают переживания, связанные с Вашим браком и потерей ребенка. Вероятно, Вы вышли замуж не за того чело…
  • Здравствуйте! Хотела спросить, почему могут часто сниться два сна: 1- Я поднимаюсь! в лифте. Лифт может выглядеть по разному. Панелька с кнопочками чаще всег…

• Здравствуйте, Анна! Очень мало информации, трудно трактовать сны, не знаю историю жизни человека. Подъем в лифте может характеризовать и как стремление к д…
    • Забавно, мне в юности тоже очень часто снились лифты - причем именно без стен, просто как платформа. Иногда она просто спокойно поднималась, а иногда у нее обры…
  • Мне часто снится, что меня кто-либо пытается убить. Этот человек мне не знаком, и каждый раз это кто-то другой. Получается так, что я сначала от него убегаю, а …

• Здравствуйте, Марина! Такие кошмарные сны обычно связаны с неотреагированными чувствами страха и гнева. Скорее всего, эти чувства адресуются Вашему обидчику и…
  • Здравствуйте! Мне 20 лет. Очень часто снятся интересные, приключенческие сны, иногда - какие-то ужасы, но в последнее время сны стали совсем уж жуткими. Причем …

• Здравствуйте! Мне 20 лет. Похоже, что у меня затяжная депрессия, но обратиться к психологу я не имею возможности - я прописана не в этом городе и у меня нет пол…
      • Уважаемая Кристина, депрессия в любое время года не может являться обычным явлением, особенно если она принимает столь изматывающий характер, как в Вашем случае…
      • Уважаемая Кристина! Очевидно, что фактическое разрушение значимых отношений, удар по наиболее «уязвимому месту», череда последовательных стрессов повергли Вас в…
    • Уважаемая Кристина! Неудовлетворенность складывающейся жизненной ситуацией, отсутствие видимого продуктивного ее разрешения, ощущение, что это только Ваша «напа…
  • Здравствуйте, спасибо за интересный сайт... Хотела проконсультироваться по поводу снов... Вариаций много, но суть не меняется... Я нахожусь на берегу моря в стр…

• Здравствуйте! Вода во сне - образ бессознательного. Через сны Ваше бессознательное пытается что-то сказать Вам о Вашем страхе, о чем-то, что было в Вашем прош…
      • Нельзя ли, образно выражаясь, это трактовать как психологическое самоубийство?
    • Уважаемая eclipse! Необходимо было бы рассматривать содержание сновидения не самостоятельно, а в непосредственной связи с Вашими реальными жизненными переживани…
      • Спасибо большое за ответ, но я не могу позволить себе общаться с психологом.. Конечно Вы правы, и ничего удивительного нет, видимо мне хотелось, чтобы меня ткну…
    • Здравствуйте, я нахожусь в трудной ситуации, которую сама создала себе.. Чуть больше полугода назад я познакомилась с молодым человеком через интернет.. Отношен…
      • Уважаемая eclipse, к сожалению, принимая на себя роль "второй мамы", женщина заранее обрекает себя на скорый разрыв отношений. Потому что детям свойственно выра…
        • Да, Вы без сомнения правы, я тоже так думаю... И дело даже не в том, что он потом уйдет "взрослым" (он сможет нормально существовать и без меня), дело в том смо…
          • господа, у вас тут еще и смайлы... уж слишком позитивные улыбки получились... а улыбалось с грустью..
      • Уважаемая eclipse! Вся Ваша печальная история указывает на то, что такой брак не сможет стать счастливым, что в этих отношениях много «невротического», то есть …
  • Здравствуйте. Мне 15 лет. Не знаю, имеет ли это значение, но я человек достаточно депрессивный. Мне очень часто стали сниться кошмары, каждый из них заканчивает…

• Здравствуйте! Ваши сны отражают плохое психологическое состояние. Нужно лечить депрессию и тревогу. Обратитесь за помощью к психотерапевту и психологу. Я готов…
      • Здравствуйте! Спасибо, за ответ. Во-первых, мне бы хотелось узнать поподробней, что значит лечить депрессию, хочу разобраться надо ли мне это? А во-вторых напис…
        • Здравствуйте! Психотерапевт лечит лекарствами последствия депрессии, а еще нужно с психологом устранять причины. Подробнее читайте мои статьи на сайте.
  • Здравствуйте! :-) Я впервые на вашем сайте, очень интересно. Подскажите, пожалуйста, что может означать такой сон. Снится мне знакомый мужчина, мы с ним едем в …

• Здравствуйте, Анфиса! Ваши сны – исполнение желаний, которые Вы в себе подавляете. Если человек настолько Вам нравиться, что снится Вам в таких снах, что меша…
    • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может означать такой сон. Мне снится мост через реку. День пасмурный, похож на осенний, вода в реке темная, но не что …
      • Привет, Анфиса! :-) Позволь предположить: в твоей жизни намечается какая-то большая перемена, важное решение или трудный выбор. Возможно, ты не уверена в том, ч…
        • Привет, уважаемая Умная Маша! :-) Благодарю за внимание и за твоё толкование моего сна. Вполне возможно, что ты права. У меня действительно сейчас такой период …
          • УДАЧИ!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
      • Здравствуйте, Анфиса! Возможно, Вам нужно понять и разобраться в том, чего Вы хотите в своей жизни. Вам нужно учиться более четко планировать, ставить цели, ст…
  • Здравствуйте, надеюсь на ваш совет. Меня иногда "колбасит" во сне - т.е. я вздрагиваю, дергаюсь. Это происходит практически всегда, когда я засыпаю, и достаточ…

• Здравствуйте! Ваш организм пытается таким образом снять повышенное напряжение мышц, что может свидетельствовать о некотором Вашем перевозбуждении, стрессе или …
  • Доброго дня, Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, почему снится такое: Большая комната. В ней находится два тела. Оба они являются моими, и соответственно, и…

• Здравствуйте, Ирина! Исходя из такого небольшого количества информации трудно говорить о раздвоении личности. Если что-то еще кроме этого сна Вас беспокоит, то…
      • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Хотелось бы узнать еще вот что: то, что мне каждый день снятся цветные сны и я часто запоминаю по несколько разных снов за но…
        • Читайте мою статью "О чем наши сны"
  • Здравствуйте, мне сегодня приснился необычайный сон. чувствую, что он хорош для психоанализа, но сама его объяснить не могу. Мне снилась река. со мной был еще к…

• Здравствуйте, Инга! Вода – это символ бессознательного, в которое Вы погружаетесь в своих снах. Вы выходите их воды и находите тот мир, к которому Вы стремите…
    • Я очень рассеянная. Мне 20 лет, я работаю и учусь, живу по расписанию и вообще довольно дисциплинированная. но я постоянно забываю всякую мелочь, причем при это…
      • Здравствуйте Инга! Ваша "рассеянность" вызвана определёнными психологическими причинами - дело в том, что ваш "чертёнок" выводит Вас из роли послушной и дисци…
        • Александр, спасибо за ответ, я именно это и предполагала. но как ЕЩЕ я могу доказать свою самостоятельность? Я зарабатываю хорошие деньги, заканчиваю университе…
          • Инга, здравствуйте! Чем отличается ребёнок от взрослого? Ребёнок никогда(за редким исключением) не скажет что он хочет от взрослого.Ребёнок будет капризничать…
    • Сегодня мне приснился странный сон. Я вам уже писала, вы очень здорово помогли мне понять то сновидение, а теперь надеюсь что разберетесь и в этом. итак, мне сн…
      • Здравствуйте, Инга! Тяжело трактовать сны в отрыве от жизненной ситуации человека. Можно только предположить, что свои чувства Вы бессознательно спроецировали …
  • Здравствуйте, год назад, мне приснился молодой человек, он мне понравился, я о нем думала некоторое время, потом забыла.Спустя год я увидела его по телевизору, …

• Здравствуйте! Значит, у Вас есть причины, чтобы погружаться в эту фантазию, уходя от реальных отношений. Важно понять, насколько Вас устраивает Ваш партнер, мо…
      • Здравствуйте, спасибо за совет, но я хотела прояснить одну вещь, мой парень нереально похож на молодого человека которого я вижу по TV, это заметили все друзья …
        • Здравствуйте! Это просто Ваш внутренний идеал, и Вы нашли ему соответствие в реальной жизни, прекрасно. Вам нужно поработать с психологом очно над этой пробл…
    • Здравствуйте! Описываю ситуацию: Я приезжаю летом на дачу, у меня нет ни одного знакомого человека, кроме родных, и ворчливых соседок. Приехала совершенно раз…
      • Здравствуйте! Если Вы встречаетесь с парнем, то других это мало касается. Это не их дело. В свою очередь Вам не следует провоцировать его ревность. Просто нужн…
        • Здравствуйте, дело в том, что когда мы находимся в компании, он ведет себя как будто мы с ним знакомы неделю и это невероятно обидно, поскольку мои чувства силь…
  • Здравствуйте, мне приснился очень страшный сон, я проснулась и долго не могла прийти в себя.Во сне всё было очень реально. Мне снилось, что я лежу в своей посте…

• Здравствуйте, Наташа! Важно знать Ваши отношения с бабушкой, как относится к ней семья, родители, жива ли она, чем болеет (болела), где и с кем живет и т.д.
  • здравствуйте! Мне интересно узнать, почему человек разговаривает во сне? Это касается лчино меня, так как я очень часто что-либо говорю во сне, или даже соверша…

• Здравствуйте, Мария! Очевидно, Вы просто очень впечатлительный человек, тревожный, сильно реагирующий на стрессы. Вам нужно обратиться к психотерапевту и пройт…
      • здравствуйте еще раз:) меня интересует еще один вопрос из области снов - мне часто снится, что я пытаюсь закрыть дверь от человека (часто, почти всегда, это муж…
        • Здравствуйте! В первую очередь это говорит о Вашей тревожности (см. мой предыдущий ответ) и только во-вторую - о неуверенности в общении с мужчинами.
  • Здравствуйте. Знаете, как только налаживаются мои не слишком простые отношения с мужем мне обязательно снится сон. Это не повторяющийся сон. Обстоятельства разн…

• Здравствуйте, Светлана! Возможно, есть какие-то вещи, не устраивающие Вас в отношениях с мужем, поэтому Вы бессознательно ищите себе романтического героя, кото…
    • Здравствуйте. Очень много говорят об одиночестве. Вот и мне есть, что сказать. Я пока замужем, но на грани развода. У меня есть ребенок, но он еще очень маленьк…
      • Здравствуйте, Светлана! Можно предложить мужу семейную терапию, если он согласится. Нужно также разбираться с тем сценарием отношений, который Вы выстраиваете …
  • Здравствуйте.Я очень хочу узнать смысл моего детского сновидения, которое мне часто снилось до 7-ми -10-ти летнего возраста. Сновидение такое: Я нахожусь на ог…

• Здравствуйте, Стас! Трудно трактовать Ваше сновидение в отрыве от контекста. Здесь важно знать обстоятельства Вашей семьи, когда Вам было 7 – 10 лет и раньше, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы мне во многом помогли, натолкнули на очевидные (сейчас) воспоминания детства.Я не ожидал такого:всё становится на свои места.…
  • Снится мне один и тотже сон в течении 4 лет.С тех пор, как я сдала на права.Снится мне, как будто я еду на машине с бешеной скоростью.Я жму на тормоза, а их нет…

• Здравствуйте, Карина! Возможно, Ваш сон связан с неуверенностью и страхом перед вождением машины. Ездите ли Вы машине?
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь