• Здравствуйте! (зараннее извините за корявый русский, давно живу в Израиле) Мне 25 лет. Вот уже несколько лет почти каждую ночь я пытаюсь убить или избить во сн…

• Здравствуйте! Такие кошмарные сновидения говорят о каком-то внутреннем конфликте, противоречивом отношении к родителям. Нормально то, что Вы их любите, но возм…

Здравствуйте!

Такие кошмарные сновидения говорят о каком-то внутреннем конфликте, противоречивом отношении к родителям. Нормально то, что Вы их любите, но возможно, за что-то Вы на них обижены, что-то они не сделали для Вас или наоборот что-то делали чрезмерно. Нужно проанализировать эту обиду и понять, чего бы Вы хотели от своих родителей. Например, мысленно представляя образы своих родителей по очереди, Вы говорите им внутри себя: "Я зла на тебя за то, что… Я действительно очень зла на тебя. Я сожалею… Ты для меня правильный отец (мама). Я люблю и принимаю тебя таким (такой). Все самое лучшее в наших отношениях я беру в свое сердце". Это метод Хеллингера. Читайте мои статьи и книгу Вебер "Кризисы любви".

Семейный терапевт Хеллингер считает, что дети не должны требовать возвращения долгов от своих родителей. Если что-то они не дополучили в детстве, то в своей взрослой жизни они это сами наверстают. Все что делают родители, Вы принимаете с благодарностью и любовью. Если есть обида на родителей, то это создает ограничения в жизни.

Несколько другая концепция у Клу Маданес и Клаудио Маданес в "Тайном значении денег". Они считают, что ребенок в праве требовать компенсации у родителей за причиненный ему когда-то ущерб. В этом случае Вы обсуждаете с родителями свои обиды, просите прощения друг у друга, примиряетесь и обсуждаете, какую помощь они могли бы Вам оказать.

Над проблемой в отношениях со своими родителями Вы могли бы работать с психологом.

Мартынова Ольга Сергеевна