Сон, действительно может что-то говорить о чём-то важном, а может и отражать текущие события в своей символической форме и не представлять ничего серьезного. При анализе снов важно помнить, что образы, сюжеты и символы сна - очень индивидуальны и их смысл может до конца быть понятен только вам. Мы можем лишь предполагать, про что этот сон, что это могло означать или т.п.
Есть способ анализировать сны - через "свободные ассоциации". Например, что приходит к Вам на ум, когда Вы думаете о кинжале? Видели ли в реальной жизни такой кинжал? Что Вы при этом чувствуете?
- Вам нужно взять свой сон и разделить его на разные части и образы. И найти различные свободные ассоциации и чувства на каждую часть сна и собрать смыслы этих частей в единый. Я попрошу Вас сделать это и прислать Ваши ассоциации, чтобы помочь Вам найти смысл этого сна. Разделить сон можно примерно на следующие части:
Встреча с ним, (вспомните различные встречи с разными людьми)
он живой, как раньше очень активный и жизнерадостный, (что-то такое же как раньше)
Реальность, (возможно это что-то про реальность - то, что происходит сейчас в Вашей жизни)
мы пошли с ним на футбол (при жизни он увлекался), (про какие-то увлечения, возможно Ваши, которыми Вы увлекались раньше или сейчас)
я следила за ним (за кем-то Вы следите или за чем-то)
я думала, что как только он закончит игру я спрошу у него, как случилось, что он снова живой. (есть потребность разобраться в чём-то - расспросив)
мы оказались в комнате и долго целовались, (про поцелуи и чувства)
я спросила у него: "Как ты сделал так, что стал снова живым?" (как что-то оживить?)
он ответил: "Потом тебе всё расскажу", ("Ответ" придёт попозже)
мне после его смерти дали кинжал, (что-то подарили или сохранилось как ценность)
и теперь он кинжал у меня забирает. (что-то нужно отдать или отпустить)
Я о кинжале не знаю, (я не осознаю того, что я должна отпустить)
он вынул из моей одежды большой кинжал, (и это находится где-то внутри меня, оно большое)
кинжал очень красивый с блестящим наполерованным лезвием (это что-то очень красивое и, возможно, ценное)
забрал кинжал (готова ли я с этим расстаться? Кинжал - это символ чего?)