В моей жизни очень много чего изменилось, по порядку: я развелась с мужем; встретила другого человека; переехала жить в другую страну (Германия), ребенка с собой взять не смогла, сейчас уже 6 ой месяц идет суд о лишении родительских прав моего бывшего мужа, который представляет опасность, в связи с чем ребенок с бабушкой находится в деревне пока не разрешат взять малышку с собой; здесь в Германии у будущего мужа начались серьезные проблемы, думаем о переезде в его родную страну (Испанию), с этого момента началось обострение, в связи с проблемами я не имею возможности навестить дочь уже 2 ой месяц, мучаюсь чувством вины, реву каждый день, хотя знаю, что у малышки все в порядке, она в отличных условиях с любимой бабушкой. Здесь в Германии я ничем кроме изучения языка не занимаюсь, после более чем насыщеной жизни в России - это для меня ничто, работать возможности нет (виза студенческая), хотя я бы сейчас согласилась делать что-нибудь полезное, особенно связанное с детьми, даже бесплатно. Я не устаю в конце дня, бывает по 2-3 дня не выхожу из дома, ругаю себя за это, заставляю выходить прогуливаться. Не хватает общения с друзьями, которых я обожаю, здесь в Германии люди какие-то холодные и странные. Рассказывала о своих страхах маме по телефону, она меня успокаивала, сказала, что они все (моя любимая семья) незримо со мной, после этого разговора было 2 спокойных ночи. Понимаю, что обострение может быть связано с какой-то из этих причин или со всеми сразу, но как избавится от них не представляю, ведь умом я понимаю, что бояться нечего, но не могу себя контролировать.
Надеюсь я ответила на вопросы в достаточной мере, если нет, обязательно отвечу подробнее, буду очень благодарна за помощь, эти страхи мешают мне нормально жить.
Заранее спасибо. С уважением, Ирина.