PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте. У меня проблема со боязнью…
  • Добрый день, Ирина. Спасибо за ваше пис…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте! Мне 26 лет. Полтора года назад я перенесла сильный стресс: разрыв с человеком, с которым прожила 8 лет, потерю хорошей работы. После этого началис…

• Здравствуйте. Я разделю свой ответ на две части. Давайте обратим внимание на ваше отношение к прошлому, настоящему и будущему. Прошлое - ужасное, потерянные го…
      • Вы многократно себя наказываете, лишив хороших воспоминаний о прошлом, отравляя мрачными мыслями настоящее и программируя безрадостное будущее. Но вы вполне мож…
  • Здравствуйте! Совсем недавно у меня возникла такая проблема - как навязчивое тревожное состояние, хотя конкретной причины для этого нет. Я не могу сказать - что…

• Здравствуйте, Кэтлин. Вы принимали "успокоительные" таблетки по рекомендации врача? Какого? Если это был психотерапевт, то проконсультируйтесь у него повторно.…
    • Здравствуйте, Кэтлин. У Вас "негатив в душе", Вы воспринимаете себя и свою жизнь негативно. Это восприятие влияет на Вашу жизнь и окрашивает её. Естественно, у…
    • Дорогая Кэтлин, я недавно сама оказалась в такой же ситуации. Мало того, я переодически возвращаюсь к этому состоянию - раздражительность, нервозность и депресс…
  • Доброе время суток! Мне 26, у меня следующая проблемка: дело в том, что как только я начинаю заводить серьёзные отношения с девушкой, мне с ней становится трудн…

• Добрый день. По вашему письму видно, что вы уже много думали о своем состоянии и пытались объяснить происходящее. Полагаю, что я могу согласиться с вашей следу…
  • Здравствуйте. Мне 20 лет. Учусь в университете на третьем курсе. Где-то последние 1,5 года я постоянно чего-то боюсь. Всё время прибываю в состоянии страха. Из…

• Здравствуйте. Ваши страхи созданы Вами в Вашем воображении. Вы их создали, Вы можете их и развеять. Создавайте в своём воображении позитивные ситуации вместо н…
    • Здравствуйте, "Канатный плясун". Для начала попробуйте перестать смотреть все фильмы, в которых есть хотя бы даже намеки на насилие. Постарайтесь смотреть тольк…
  • Здравствуйте. Я сама имею психологическаое образование, ( но не более того), и очень хорошо понимаю, что мне нужна помощь. Мне 24 года, я относительно благополу…

• Добрый день, уважаемая петербурженка! жаль, не назвали имя. Скажите, какие сны Вам снятся…давайте, попробуем разобраться? Если хотите, то мой адрес lexx709@r…
    • Привет, Темная ночь! У меня таже самая проблема…У меня перед внутренним взором тоже регулярно всплывают картины смерти и катастроф…Причем насильственной смерти……
      • Привет, Nata! Спасибо за отклик! Все похоже. И кошмары для меня, - норма жизни. Беда в том, что раньше у меня тоже получалось гнать от себя эти мысли и видени…
    • Считаю, что Ваше состояние весьма серьезное и предлагаю связаться со мной, чтобы при очной встрече обсудить пути избавления от тягостного состояния.
  • Здравствуйте! Моей дочери 7,5 лет. Она росла и растет в спокойной и наполненной любовью обстановке. Но меня очень беспокоят ее страхи. Днем, в основном, все хо…

• Здравствуйте, Виктория. Очень часто, то, что происходит с ребёнком, отражает процессы, происходящие в семье. Родители могут не замечать, не осознавать эти про…
  • Здравствуйте. Моя старшая дочь (2 г 10 мес) очень плохо засыпает. Сейчас научившись говорить, она по полтора - два часа рассказывает стихи, сказки (на память не…

• Здравствуйте, Анастасия. Это очень настораживает, что вы рассказываете. В нарушении сна старшей девочки, вполне вероятно, большой вклад ваших "драконовских" ме…
  • Здравствуйте! У меня проблема - стала бояться что со мной или с моими родными произойдет что-то ужасное, авария, несчастный случай… Провожаю мужа на работу - и …

• Здравствуйте. Бороться и отбрасывать негативные мысли абсолютно неэффективное занятие. Чем сильнее Вы будете сопротивляться, тем труднее будет от них избавитьс…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи. Очень прошу помочь мне разобраться в себе и справиться с неоправданными страхами. Меня преследует страх перед будущем. В школ…

• Здравствуйте, Ольга. Ваш страх перед будущим имеет положительные и отрицательные стороны. Положительная сторона в том, что Вы неустанно трудитесь, чтобы Ваши с…
      • Спасибо за ответ, Надежда Сергеевна. Всё что вы написали верно. Есть у меня и родители алкоголики и постоянно возникаюшие всё новые и новые страхи. Вот например…
  • Здравствуйте! Не знаю точно, верно ли я выбрала категорию для моей проблемы. Дело в том, что год назад у меня начались тревожные ощущения, страхи без причины по…

• Здравствуйте, Таня. Нет ни одного человека, который на различных этапах своей жизни не испытывал бы каких либо страхов. Пока Вы были уверены в своем друге, разв…
      • Спасибо Вам большое, Елена Константиновна! Я обязательно последую Вашему совету. Я и сама заметила, что, когда положительно себя настраиваю, когда не позволяю д…
  • Здравствуйте! Мне 29 лет, работаю программистом в коммерческой компании. Вообще по-жизни проблемы со сном (плохо засыпаю, еще с института). Где-то месяц наз…

• Уважаемый Владимир! Есть вероятность того, что у Вас могут развиться приступы тревожных состояний. Для того, чтобы разобраться в ситуации и предотвратить неблаг…
  • Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я ужасно боюсь забеременеть, точнее даже больше всего боюсь родов и всего что с этим связано. А предистория …

• Уважаемая Екатерина! Дело тут не в проблеме беременности и родов, а в имеющимся у Вас тревожно-ипохондрическом состоянии, которое нуждается в коррекции. Вы даже…
  • Здравствуйте! Мою проблему сложно назвать страхом или фобией, но… В общем, я очень мнительный человек, и на меня очень сильно действуют фильмы. После просмотра …

• Добрый день. Подобные ситуации случаются у многих. Мнительные или скорее впечатлительные люди реагируют подобным образом на эмоциональные стимулы такого типа. …
      • А можно ли как-то избавиться от излишней восприимчивости?
        • Как беспокоит вас ваша восприимчивость и почему вы считаете ее излишней?
  • Здравствуйте! Всего несколько лет назад я даже представить себе не могла, что у меня может возникнуть такая проблема. Всегда была достаточно уравновешенным чело…

• Здравствуй Милена! ;-) Знаешь, у меня тоже частенько возникают такие страхи. И когда я об этом думаю, то не хочу выходить замуж, потому что боюсь, что муж умре…
    • Милена, здравствуйте! Вот и Вы столкнулись с экзистенциальным страхом смерти. Через это проходит практически любой человек. Так что ничего паталогического в эт…
  • Здравствуйте! Моя проблема в том, что я не могу избавиться от состояния тревоги даже тогда, когда казалось бы нет причин нервничать. В области солнечного сплете…

• Добрый день, Таня. Полагаю, что вы правильно определили свое состояние как состояние повышенной тревожности. Учеба, особенно напряженная это безусловно источни…
      • Привет, Танюш. Я очень хорошо понимаю тебя, поскольку сама прожила половину своей жизни в состоянии постоянной тревоги и страха, испытывая их даже в те моменты…
        • Здравсвуй, Алеся! Очень приятно получить твоё письмо: ). Эти сеансы НЛП ты проводила самостоятельно или с врачом? Я довольно много, хотя может и недостаточно, …
          • Я ходила к психологу, владеющему техниками НЛП… у вас тоже наверняка есть такие: либо в психологических центрах, либо в центрах НЛП - так что поищи обязательно:…
      • Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ. У меня, правда вышло как в пословице: пока хвост вытащишь, голова завязнет. Дело в том, что я постоянно совершала на…
        • Здравствуйте, Таня. Из вашего последнего письма поняла, что если бы все уладилоссь с учебой, то и таких проблем не было бы. Полагаю, что вам надо подумать как …
  • Здравствуйте уважаемый психолог. Очень рада наконец найти ваш сайт, долго не могла. Моя проблемма, впринципе никакая не проблема-думала я, и соответственно пыт…

• Добрый день, Эра. Из вашего письма я поняла, что вы заметили в себе серьезные перемены, которые вас беспокоят и тревожат. Вы пишите о страхе. Я хотела бы вас п…
      • Здравствуйте. Спасибо вам, что ответили. Уважаемая Екатерина Станиславовна, вы спрашиваете о страхе… я даже не знаю подходит ли это понятие тому, что со мной п…
        • Добрый день, Эра. Я соглашусь с вами, что это неуверенность в том, что вас любят, что вы нравитесь людям. Такая неуверенность сопровождается сомнением - "а дос…
          • Здрваствуйте дорогой психолог. Вы попросили подтвердить правильность вашего понимания моей ситуации. Мой ответ-вы обсалютно правы, но знаете, когда вы написа…
            • Добрый день, Эра. В своем письме я не подразумевала, что в вашей группе вас все отвергают. Я этого не знаю. Я обращала ваше внимание на возможные страхи и объе…
              • Здравствуйте, уважаемая Лесну Екатерина Станиславовна. У меня есть ещё один вопрос почему так всё происходит-когда я неуверенна в себе весь день, или что-то та…
                • Здравствуйте, Эра. Многое, что вы написали в своем последнем письме похоже на совершенно естественное состояние неуверенности. Вы пишите, что часто теряетесь п…
                  • Здравствуйте. так а что мне делать? Может каждое утро, стоя перед зеркалом говорить себе о своей красоте… этот метод мало чем мне помог? Или может старатьса не…
                    • Добрый день, Эра. Если вы будете собой, открыто, не стесняясь, и как вы правильно заметили решительно даже если и говорите глупости, то это поможем вам и други…
  • Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 25 лет. С детства боюсь темноты и боюсь оставаться одна. Когда была маленькая жила с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, дядей…

• Добрый день, Мария. Спасибо, что написали. Полагаю, что все эти страхи очень выматывают. Давайте постараемся выяснить, что происходить. Вы написали, что на про…
      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна. Моя мама укладывала меня с спать собой с самого рождения, так как я спокойно засыпала рядом с ней, и всю ночь спокойно сп…
        • Добрый день, Мария. Из вашего последнего письма я поняла, что на протяжении достаточно длительного времени вы редко бывали одна, а когда засыпали на ночь всегд…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Скоро у меня свадьба, а я не пойму себя. То мне не хочется отпускать своего жениха, так я его люблю, а порой бывает такое сос…

• Подожди со свадьбой. Жалеть будешь однозначно. Сколько тебе лет? Попробуй поискать другого.
      • Naomy, мне 22,5 года. Но боюсь моя проблема в том, что это я такой раздражительный человек. И даже если я найду другого парня, все равно и в нем я наду то, что …
        • Мне тоже столько же, и я тоже конкретно психую по мелочам на других людей. Бабушка и сотрудница для меня это само собой, по умолчанию что они меня взбесят. Но к…
          • Naomy, моя проблема наверное в том, что я сама в себе не могу разобраться. И ведь не всегда он меня сердит. Иногда даже отпускать не хочу, так хочется чтобы он …
        • Уважаемая, Кисуля, как я вас понимаю, моя проблема по-моему точно такая же, с разницей лишь в том, что мы живем уже 5 лет и я (а может и "МЫ") не могу решиться …
          • Привет, Булька!! У меня тоже спокойный, не обидчивый человек. Может поэтому я этим пользуюсь и говорю все что вздумается. Может именно потому что я не могу выск…
    • Привет. По моим ощущениям, такое состояние может быть когда сугубо личные переживания и ценности подвергаются огласке. Например, твоя раздражительность, выраж…
      • Когда человек действительно любит для него всеэто как музыка. И никак не может раздражать. Если она неготова, зачем?
    • Кисуля, здравствуйте! У Вас такое состояние, которое проживает от 50 до 80% человек, собирающихся жениться или выходить замуж! Ведь свадьба - это изменение жиз…
  • Здравствуйте. У меня такая проблема… Мне 22 года. Раньше мне родители запрещали курить. Когда я закуривал у меня фиксировался страх, тревожное состояние. Теперь…

• Здравствуйте, Nim. Самый короткий ответ на Ваш вопрос звучит как вопрос: А бросить не хотите ли? Есть, конечно же длинный ответ, но он предполагает, что я реа…
  • Здравствуйте. У меня проблема со боязнью темноты, которая в последнее время очень обострилась. Раньше я просто боялась темноты, включала везде свет, а теперь я …

• Добрый день, Ирина. Как вы сами понимаете эти страхи? Что могло спровоцировать такое обострение? В кратце, подобные состояния говорят о повышенной тревожности,…
      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна, В моей жизни очень много чего изменилось, по порядку: я развелась с мужем; встретила другого человека; переехала жить в д…
        • Добрый день, Ирина. Прекрасно понимаю ваше положение и совершенно с вами согласна, что все перечисленные события способствуют развитию эмоционально неустойчиво…
          • Здравствуйте Екатерина Станиславовна, отнтошения с бывшим мужем не могу определить вкратце. Наверное, главной проблемой были его пьянства, в нетрезвом состояни…
            • Добрый день, Ирина. Спасибо за ваше письмо. Такое трудно забыть. Самое главное, что вы нашли в себе силы остановить эти отношения и вырваться из этого причиняю…

Добрый день, Ирина.

Спасибо за ваше письмо. Такое трудно забыть. Самое главное, что вы нашли в себе силы остановить эти отношения и вырваться из этого причиняющего вред вам и всей вашей семье круга. К сожалению, последствия таких событий и переживаний приравниваются к пост-травматическим состояниям. Основными признаками являются повышенная тревожность, бдительность, и напряженность. Зачастую такие переживания становятся латентными и вспыхивают только в ситуациях чем-то напоминающих прошлые переживания. Совсем необязательно, чтобы это была открытая агрессия. Это может быть запах, определенный шум, звук, время дня - как вы описали вечернее время суток. Хотела бы обратиться к своему предыдущему письму - "Темнота или ночное время суток обычное время для обострения тревожности и страхов. В это время мы чувствуем себя наиболее не защищенными. Я подозреваю, что вам достаточно тяжело заснуть и возможно, что пока вы пытаетесь заснуть, вы постоянно прокручиваете в голове все ситуации и переживания. Очень многое, что происходит в вашей жизни не способствует спокойному состоянию и, прокручивая все в голове, вы наверное становитесь все более напряженны и встревоженны. " Возвращаясь к описанным вами в первом письме симптомам, могу предположить, что ваши пост-травматические переживания - тревожность, напряженность и бдительность лишь обострились при теперешней вашей ситуации. От этого проблема со сном, усталость, и страхи именно в ночное время. Если я правильно поняла ваша дочь осталась в России с мамой. Могу предположить, что это тоже источник немалых страхов и переживаний.

Постарайтесь понаблюдать за собой, особенно вечерами, перед сном. Что из вашего окружения дома может добавлять к вашим страхам - звуки, тени, свет, запах. Постарайтесь завести журнал, в котором вы можете писать о своих состояниях, мыслях, и самое главное о страхах. Мы можем продолжить с вами эту беседу, работая над тем как вам помочь избавиться от страхов и понизить тревожность.

С уважением,

Ленсу Екатерина Станиславовна
              8 октября 2004 г.
              1 795 просмотров
              Ответить
  • Здраствуйте. Я очень боюсь за жизнь своего ребенка, Боюсь, что с ней что-то может случиться. и ненавижу себя за свой страх, потому что мне кажеться, что я сама …

• Здравствуйте. Тревога за своего ребенка - явление вполне обюъяснимое и оправданное. Ведь кто, как не родители, ответственны за его безопасность и спокойствие. Н…
    • Уважаемая Юлия Николаевна очень благодарна за Ваш ответ. Я замужем 6 лет. Семейная ситуация на самом деле сложная. Я не говорю, что плохая, но наш брак не совсе…
      • Здравствуйте, Эльвира! Вы совершенно правы, рано или поздно Вам придется отпустить дочь, но не под машину, а во взрослую жизнь, которую она уже будет строить с…
        • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Попытаюсь объяснить страх машин и дорог. Мне было лет 6. У нас на центральной улице стоял стенд посвященный дорожным проишествиям.…
      • Здравствуйте, Эльвира. Мне кажется, что ваши страхи за дочь, неуверенность в ее безопасности, основываются также и в вашей неуверенности в стабильности семейной…
  • Здравствуйте, мне 17 лет. Окончил в этом году школу, пора поступать в институт - да вот незадача. Я очень сильно поссорился с отцом, он отказывается оплачивать…

• По моему мнению, Вам, Сергей, надо понять, что детство кончилось, и свою судьбу должны устраивать Вы, а не Ваши родители. Лучше попросите родителей устроить Вас…
    • Если можешь работать, беспокоиться особо не о чем. У меня, к примеру, высшего образования до сих пор нету. Вечный студент-заочник. Что, в принципе, не мешает мн…
    • А почему нельзя поступить на бесплатный факультет? А если нужны деньги на жизнь, то можно работать и учиться. Многие так делают. На своем примере знаю (тяжело, …
    • Здравствуйте, Сергей! Из-за чего Вы поссорились с отцом? Какие до этого были у Вас отношения? Что мешает сейчас помириться? Чего хочет от Вас отец? Учиться в …
  • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне правильнее делать в моем случае. Мне 32 года. В детстве большую часть времени проводил в гостях у бабушки. Бабу…

• Уважаемый Андрей! Мне кажется, что ситуация может быть решена амбулаторным лечением, а не нахождением в клинике. Что до алкоголя, то есть лекарства, которые мож…
  • Добрый день. У меня такая проблема: временами, непонятно от чего у меня возникает какой-то смутный страх того, что я болен или могу заболеть раком головного моз…

• Могу сказать тебе только то, что и со мной такое бывает часто. И не только с головным мозгом страсти-мордасти, но вообще, с любым органом. И я тоже много эзотер…
    • Здравствуйте, Юрко! (George.) Существует конкретная психосоматика, отвечающая за ту или иную фобию. Она имеет кнопки включения и выключения. Если их хотя бы …
    • Здравствуйте, Юрко. Есть различные методики работы со страхом. Применяются они в очной работе с психологом и достаточно эффективны. Вспомните про чувство юмор…
    • Здравствуйте, Юрко. Чем больше Вы будете бояться и гнать от себя эти мысли, тем чаще и навязчивей они будут. Можно, когда придет такая мысль: представить ее …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »