Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация +7 (985) 961-75-22
Записаться на консультацию
Личная и семейная
Онлайн
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Войти
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Тревожность, страхи (фобии)
Тревожное состояние, страхи, бессонница
Здравствуйте. Я сама имею психологическа…
Считаю, что Ваше состояние весьма серьез…
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Здравствуйте! Мне 26 лет. Полтора года назад я перенесла сильный стресс: разрыв с человеком, с которым прожила 8 лет, потерю хорошей работы. После этого началис…
Здравствуйте. Я разделю свой ответ на две части. Давайте обратим внимание на ваше отношение к прошлому, настоящему и будущему. Прошлое - ужасное, потерянные го…
Вы многократно себя наказываете, лишив хороших воспоминаний о прошлом, отравляя мрачными мыслями настоящее и программируя безрадостное будущее. Но вы вполне мож…
Здравствуйте! Совсем недавно у меня возникла такая проблема - как навязчивое тревожное состояние, хотя конкретной причины для этого нет. Я не могу сказать - что…
Здравствуйте, Кэтлин. Вы принимали "успокоительные" таблетки по рекомендации врача? Какого? Если это был психотерапевт, то проконсультируйтесь у него повторно.…
Здравствуйте, Кэтлин. У Вас "негатив в душе", Вы воспринимаете себя и свою жизнь негативно. Это восприятие влияет на Вашу жизнь и окрашивает её. Естественно, у…
Дорогая Кэтлин, я недавно сама оказалась в такой же ситуации. Мало того, я переодически возвращаюсь к этому состоянию - раздражительность, нервозность и депресс…
Доброе время суток! Мне 26, у меня следующая проблемка: дело в том, что как только я начинаю заводить серьёзные отношения с девушкой, мне с ней становится трудн…
Добрый день. По вашему письму видно, что вы уже много думали о своем состоянии и пытались объяснить происходящее. Полагаю, что я могу согласиться с вашей следу…
Здравствуйте. Мне 20 лет. Учусь в университете на третьем курсе. Где-то последние 1,5 года я постоянно чего-то боюсь. Всё время прибываю в состоянии страха. Из…
Здравствуйте. Ваши страхи созданы Вами в Вашем воображении. Вы их создали, Вы можете их и развеять. Создавайте в своём воображении позитивные ситуации вместо н…
Здравствуйте, "Канатный плясун". Для начала попробуйте перестать смотреть все фильмы, в которых есть хотя бы даже намеки на насилие. Постарайтесь смотреть тольк…
Здравствуйте. Я сама имею психологическаое образование, ( но не более того), и очень хорошо понимаю, что мне нужна помощь. Мне 24 года, я относительно благополу…
Добрый день, уважаемая петербурженка! жаль, не назвали имя. Скажите, какие сны Вам снятся…давайте, попробуем разобраться? Если хотите, то мой адрес lexx709@r…
Привет, Темная ночь! У меня таже самая проблема…У меня перед внутренним взором тоже регулярно всплывают картины смерти и катастроф…Причем насильственной смерти……
Привет, Nata! Спасибо за отклик! Все похоже. И кошмары для меня, - норма жизни. Беда в том, что раньше у меня тоже получалось гнать от себя эти мысли и видени…
Считаю, что Ваше состояние весьма серьезное и предлагаю связаться со мной, чтобы при очной встрече обсудить пути избавления от тягостного состояния.
Считаю, что Ваше состояние весьма серьезное и предлагаю связаться со мной, чтобы при очной встрече обсудить пути избавления от тягостного состояния.
Исаев Дмитрий Дмитриевич
15 мая 2005 г.
1 341 просмотр
Ответить
Скрыть
Здравствуйте! Моей дочери 7,5 лет. Она росла и растет в спокойной и наполненной любовью обстановке. Но меня очень беспокоят ее страхи. Днем, в основном, все хо…
Здравствуйте, Виктория. Очень часто, то, что происходит с ребёнком, отражает процессы, происходящие в семье. Родители могут не замечать, не осознавать эти про…
Здравствуйте. Моя старшая дочь (2 г 10 мес) очень плохо засыпает. Сейчас научившись говорить, она по полтора - два часа рассказывает стихи, сказки (на память не…
Здравствуйте, Анастасия. Это очень настораживает, что вы рассказываете. В нарушении сна старшей девочки, вполне вероятно, большой вклад ваших "драконовских" ме…
Здравствуйте! У меня проблема - стала бояться что со мной или с моими родными произойдет что-то ужасное, авария, несчастный случай… Провожаю мужа на работу - и …
Здравствуйте. Бороться и отбрасывать негативные мысли абсолютно неэффективное занятие. Чем сильнее Вы будете сопротивляться, тем труднее будет от них избавитьс…
Здравствуйте, уважаемые психологи. Очень прошу помочь мне разобраться в себе и справиться с неоправданными страхами. Меня преследует страх перед будущем. В школ…
Здравствуйте, Ольга. Ваш страх перед будущим имеет положительные и отрицательные стороны. Положительная сторона в том, что Вы неустанно трудитесь, чтобы Ваши с…
Спасибо за ответ, Надежда Сергеевна. Всё что вы написали верно. Есть у меня и родители алкоголики и постоянно возникаюшие всё новые и новые страхи. Вот например…
Здравствуйте! Не знаю точно, верно ли я выбрала категорию для моей проблемы. Дело в том, что год назад у меня начались тревожные ощущения, страхи без причины по…
Здравствуйте, Таня. Нет ни одного человека, который на различных этапах своей жизни не испытывал бы каких либо страхов. Пока Вы были уверены в своем друге, разв…
Спасибо Вам большое, Елена Константиновна! Я обязательно последую Вашему совету. Я и сама заметила, что, когда положительно себя настраиваю, когда не позволяю д…
Здравствуйте! Мне 29 лет, работаю программистом в коммерческой компании. Вообще по-жизни проблемы со сном (плохо засыпаю, еще с института). Где-то месяц наз…
Уважаемый Владимир! Есть вероятность того, что у Вас могут развиться приступы тревожных состояний. Для того, чтобы разобраться в ситуации и предотвратить неблаг…
Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я ужасно боюсь забеременеть, точнее даже больше всего боюсь родов и всего что с этим связано. А предистория …
Уважаемая Екатерина! Дело тут не в проблеме беременности и родов, а в имеющимся у Вас тревожно-ипохондрическом состоянии, которое нуждается в коррекции. Вы даже…
Здравствуйте! Мою проблему сложно назвать страхом или фобией, но… В общем, я очень мнительный человек, и на меня очень сильно действуют фильмы. После просмотра …
Добрый день. Подобные ситуации случаются у многих. Мнительные или скорее впечатлительные люди реагируют подобным образом на эмоциональные стимулы такого типа. …
А можно ли как-то избавиться от излишней восприимчивости?
Как беспокоит вас ваша восприимчивость и почему вы считаете ее излишней?
Здравствуйте! Всего несколько лет назад я даже представить себе не могла, что у меня может возникнуть такая проблема. Всегда была достаточно уравновешенным чело…
Здравствуй Милена! ;-) Знаешь, у меня тоже частенько возникают такие страхи. И когда я об этом думаю, то не хочу выходить замуж, потому что боюсь, что муж умре…
Милена, здравствуйте! Вот и Вы столкнулись с экзистенциальным страхом смерти. Через это проходит практически любой человек. Так что ничего паталогического в эт…
Здравствуйте! Моя проблема в том, что я не могу избавиться от состояния тревоги даже тогда, когда казалось бы нет причин нервничать. В области солнечного сплете…
Добрый день, Таня. Полагаю, что вы правильно определили свое состояние как состояние повышенной тревожности. Учеба, особенно напряженная это безусловно источни…
Привет, Танюш. Я очень хорошо понимаю тебя, поскольку сама прожила половину своей жизни в состоянии постоянной тревоги и страха, испытывая их даже в те моменты…
Здравсвуй, Алеся! Очень приятно получить твоё письмо: ). Эти сеансы НЛП ты проводила самостоятельно или с врачом? Я довольно много, хотя может и недостаточно, …
Я ходила к психологу, владеющему техниками НЛП… у вас тоже наверняка есть такие: либо в психологических центрах, либо в центрах НЛП - так что поищи обязательно:…
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ. У меня, правда вышло как в пословице: пока хвост вытащишь, голова завязнет. Дело в том, что я постоянно совершала на…
Здравствуйте, Таня. Из вашего последнего письма поняла, что если бы все уладилоссь с учебой, то и таких проблем не было бы. Полагаю, что вам надо подумать как …
Здравствуйте уважаемый психолог. Очень рада наконец найти ваш сайт, долго не могла. Моя проблемма, впринципе никакая не проблема-думала я, и соответственно пыт…
Добрый день, Эра. Из вашего письма я поняла, что вы заметили в себе серьезные перемены, которые вас беспокоят и тревожат. Вы пишите о страхе. Я хотела бы вас п…
Здравствуйте. Спасибо вам, что ответили. Уважаемая Екатерина Станиславовна, вы спрашиваете о страхе… я даже не знаю подходит ли это понятие тому, что со мной п…
Добрый день, Эра. Я соглашусь с вами, что это неуверенность в том, что вас любят, что вы нравитесь людям. Такая неуверенность сопровождается сомнением - "а дос…
Здрваствуйте дорогой психолог. Вы попросили подтвердить правильность вашего понимания моей ситуации. Мой ответ-вы обсалютно правы, но знаете, когда вы написа…
Добрый день, Эра. В своем письме я не подразумевала, что в вашей группе вас все отвергают. Я этого не знаю. Я обращала ваше внимание на возможные страхи и объе…
Здравствуйте, уважаемая Лесну Екатерина Станиславовна. У меня есть ещё один вопрос почему так всё происходит-когда я неуверенна в себе весь день, или что-то та…
Здравствуйте, Эра. Многое, что вы написали в своем последнем письме похоже на совершенно естественное состояние неуверенности. Вы пишите, что часто теряетесь п…
Здравствуйте. так а что мне делать? Может каждое утро, стоя перед зеркалом говорить себе о своей красоте… этот метод мало чем мне помог? Или может старатьса не…
Добрый день, Эра. Если вы будете собой, открыто, не стесняясь, и как вы правильно заметили решительно даже если и говорите глупости, то это поможем вам и други…
Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 25 лет. С детства боюсь темноты и боюсь оставаться одна. Когда была маленькая жила с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, дядей…
Добрый день, Мария. Спасибо, что написали. Полагаю, что все эти страхи очень выматывают. Давайте постараемся выяснить, что происходить. Вы написали, что на про…
Здравствуйте Екатерина Станиславовна. Моя мама укладывала меня с спать собой с самого рождения, так как я спокойно засыпала рядом с ней, и всю ночь спокойно сп…
Добрый день, Мария. Из вашего последнего письма я поняла, что на протяжении достаточно длительного времени вы редко бывали одна, а когда засыпали на ночь всегд…
Здравствуйте, уважаемые психологи! Скоро у меня свадьба, а я не пойму себя. То мне не хочется отпускать своего жениха, так я его люблю, а порой бывает такое сос…
Подожди со свадьбой. Жалеть будешь однозначно. Сколько тебе лет? Попробуй поискать другого.
Naomy, мне 22,5 года. Но боюсь моя проблема в том, что это я такой раздражительный человек. И даже если я найду другого парня, все равно и в нем я наду то, что …
Мне тоже столько же, и я тоже конкретно психую по мелочам на других людей. Бабушка и сотрудница для меня это само собой, по умолчанию что они меня взбесят. Но к…
Naomy, моя проблема наверное в том, что я сама в себе не могу разобраться. И ведь не всегда он меня сердит. Иногда даже отпускать не хочу, так хочется чтобы он …
Уважаемая, Кисуля, как я вас понимаю, моя проблема по-моему точно такая же, с разницей лишь в том, что мы живем уже 5 лет и я (а может и "МЫ") не могу решиться …
Привет, Булька!! У меня тоже спокойный, не обидчивый человек. Может поэтому я этим пользуюсь и говорю все что вздумается. Может именно потому что я не могу выск…
Привет. По моим ощущениям, такое состояние может быть когда сугубо личные переживания и ценности подвергаются огласке. Например, твоя раздражительность, выраж…
Когда человек действительно любит для него всеэто как музыка. И никак не может раздражать. Если она неготова, зачем?
Кисуля, здравствуйте! У Вас такое состояние, которое проживает от 50 до 80% человек, собирающихся жениться или выходить замуж! Ведь свадьба - это изменение жиз…
Здравствуйте. У меня такая проблема… Мне 22 года. Раньше мне родители запрещали курить. Когда я закуривал у меня фиксировался страх, тревожное состояние. Теперь…
Здравствуйте, Nim. Самый короткий ответ на Ваш вопрос звучит как вопрос: А бросить не хотите ли? Есть, конечно же длинный ответ, но он предполагает, что я реа…
Здравствуйте. У меня проблема со боязнью темноты, которая в последнее время очень обострилась. Раньше я просто боялась темноты, включала везде свет, а теперь я …
Добрый день, Ирина. Как вы сами понимаете эти страхи? Что могло спровоцировать такое обострение? В кратце, подобные состояния говорят о повышенной тревожности,…
Здравствуйте Екатерина Станиславовна, В моей жизни очень много чего изменилось, по порядку: я развелась с мужем; встретила другого человека; переехала жить в д…
Добрый день, Ирина. Прекрасно понимаю ваше положение и совершенно с вами согласна, что все перечисленные события способствуют развитию эмоционально неустойчиво…
Здравствуйте Екатерина Станиславовна, отнтошения с бывшим мужем не могу определить вкратце. Наверное, главной проблемой были его пьянства, в нетрезвом состояни…
Добрый день, Ирина. Спасибо за ваше письмо. Такое трудно забыть. Самое главное, что вы нашли в себе силы остановить эти отношения и вырваться из этого причиняю…
Здраствуйте. Я очень боюсь за жизнь своего ребенка, Боюсь, что с ней что-то может случиться. и ненавижу себя за свой страх, потому что мне кажеться, что я сама …
Здравствуйте. Тревога за своего ребенка - явление вполне обюъяснимое и оправданное. Ведь кто, как не родители, ответственны за его безопасность и спокойствие. Н…
Уважаемая Юлия Николаевна очень благодарна за Ваш ответ. Я замужем 6 лет. Семейная ситуация на самом деле сложная. Я не говорю, что плохая, но наш брак не совсе…
Здравствуйте, Эльвира! Вы совершенно правы, рано или поздно Вам придется отпустить дочь, но не под машину, а во взрослую жизнь, которую она уже будет строить с…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Попытаюсь объяснить страх машин и дорог. Мне было лет 6. У нас на центральной улице стоял стенд посвященный дорожным проишествиям.…
Здравствуйте, Эльвира. Мне кажется, что ваши страхи за дочь, неуверенность в ее безопасности, основываются также и в вашей неуверенности в стабильности семейной…
Здравствуйте, мне 17 лет. Окончил в этом году школу, пора поступать в институт - да вот незадача. Я очень сильно поссорился с отцом, он отказывается оплачивать…
По моему мнению, Вам, Сергей, надо понять, что детство кончилось, и свою судьбу должны устраивать Вы, а не Ваши родители. Лучше попросите родителей устроить Вас…
Если можешь работать, беспокоиться особо не о чем. У меня, к примеру, высшего образования до сих пор нету. Вечный студент-заочник. Что, в принципе, не мешает мн…
А почему нельзя поступить на бесплатный факультет? А если нужны деньги на жизнь, то можно работать и учиться. Многие так делают. На своем примере знаю (тяжело, …
Здравствуйте, Сергей! Из-за чего Вы поссорились с отцом? Какие до этого были у Вас отношения? Что мешает сейчас помириться? Чего хочет от Вас отец? Учиться в …
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне правильнее делать в моем случае. Мне 32 года. В детстве большую часть времени проводил в гостях у бабушки. Бабу…
Уважаемый Андрей! Мне кажется, что ситуация может быть решена амбулаторным лечением, а не нахождением в клинике. Что до алкоголя, то есть лекарства, которые мож…
Добрый день. У меня такая проблема: временами, непонятно от чего у меня возникает какой-то смутный страх того, что я болен или могу заболеть раком головного моз…
Могу сказать тебе только то, что и со мной такое бывает часто. И не только с головным мозгом страсти-мордасти, но вообще, с любым органом. И я тоже много эзотер…
Здравствуйте, Юрко! (George.) Существует конкретная психосоматика, отвечающая за ту или иную фобию. Она имеет кнопки включения и выключения. Если их хотя бы …
Здравствуйте, Юрко. Есть различные методики работы со страхом. Применяются они в очной работе с психологом и достаточно эффективны. Вспомните про чувство юмор…
Здравствуйте, Юрко. Чем больше Вы будете бояться и гнать от себя эти мысли, тем чаще и навязчивей они будут. Можно, когда придет такая мысль: представить ее …
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»