** отмечайте все плюсы в событиях вашей жизни, больших и маленьких, что из происходящих событий вы можете извлечь, какой полезный для вас опыт, ** отмечайте положительные черты характера в самой себе и в окружающих, ** напишите на листке что бы вы хотели изменить в жизни и составьте план достижения этих изменений, ** несколько раз в день произносите про себя утверждающие установки "Я-молодая, сильная, красивая. Моё тело стройное, моя кожа упругая. С каждым вдохом я наполняюсь жизненной энергией, с каждым выдохом я избавляюсь от всего лишнего, отрицательного." Текст можете придумать сами, в зависимости от того, что хотите откорректировать. Произносить нужно спокойно, уверенно, без пафоса. В таких аффирмациях стоит избегать отрицательных частиц "не" и далекого будущего времени. К примеру вместо "я никогда не буду болеть" нужно сказать "я здорова, я наполняюсь силой и здоровьем". Очень хорошо действуют на подсознание установки, произнесенные перед сном или сразу после пробуждения, это время, когда наше "рацио" неактивно. У вас очень сильная связь между внутренней установкой и внешним проявлением, поэтому данный вид самотерапии будет весьма эффективным. Если вы решите обратиться к психологу очно, то это значительно облегчит вашу задачу. Удачи вам!