Здравствуйте, Кристина. Меня зовут Аннета. У меня похожая ситуация. Только одно отличие. У меня мама вот уже 23 года как имеет психическое расстройство и периодически лечится в больнице. И меня на протяжении нескольких лет мучило сомнение в том, что со мной не произойдет того же. Эти мысли были очень навязчивыми, и в один прекрасный момент мне стало очень страшно от этого, так страшно, что я думала все - я сдвинулась. (Теперь я уже понимаю, что это произошло в результате моих многолетних мыслей и переживаний этого). Я попросила своего отца, и он отвез меня к психиатру, который лечит мою маму. И что, вы думаете, сделал этот "коновал"? Конечно же, прописал мне ТАБЛЕТКИ (да еще какие, моя мама их употребляет). Я естественно их послушно принимала до тех пор, пока перестала вообще что-либо хотеть делать. Слава богу, мой папа понял, что со мной что-то не то и отвел меня к знакомому врачу. Я благодарю Бога за это. Благодаря этому, я узнала многих интересных людей. Не буду впадать в писанину, скажу только, что я прошла иглоукалывание у профессионального нервопатолога, треннинг развития личности, несколько консультаций у психотерапевта (психолога). И самое главное, со мной были близкие люди, которые меня понимали. Сейчас, спустя наверно лет 5, у меня непростая работа, иногда я устаю, и меня посещают старые страхи, но сейчас я уже знаю что делать. Главное не замыкаться в себе, стараться продолжать общаться с людьми, и пообщаться с психологом (специалисту виднее). Я не психолог, но люди всегда сильнее таблеток, это точно!