Здравствуйте. Меня зовут Аннета, мне 26 лет. У меня следующая проблема. Моя мама вот уже 22 года как болеет, у нее какое-то психическое расстройство. Насколько я знаю, в роду у нас психически больных больше никого не было. Два раза в год она обязательно лежит в больнице. У нас в семье 3 детей, я средняя. В первый раз мама заболела после того, как родила мою младшую сестру. В детстве все говорили, что я очень похожа на маму, да и сейчас тоже. Я человек по натуре впечатлительный и, как оказалось, склонный к самоанализу. Когда я подросла, я задумалась: не могу ли я заболеть, так как мама? Эта мысль меня испугала. Меня некому было разубедить. Со временем эта мысль стала чаще приходить мне в голову. Я никому об этом не говорила. И чем больше я находила в себе слабостей, тем больше эта мысль пугала меня. Однажды я накрутила себя так, что у меня была паническая атака (у меня жутко билось сердце, было то холодно, то жарко и очень страшно). Я решила все, мне "труба". После этого я общалась с психотерапевтом, прошла у него несколько сеансов гипноза, он мне многое объяснил. После этого меня иногда посещает эта пугающая мысль, но я логически пытаюсь себя переубедить. И все же это сомнение мешает мне жить. Я постоянно оглядываюсь на себя и думаю: не сошла ли я с ума? Понимаю, что мысли материальны, и нельзя так себя вести. Я знаю, что на этом форуме уже были заданы подобные вопросы, и я уже примерно представляю себе свою проблему, потому что общалась с психологом. Я бы хотела узнать, насколько велика вероятность того, что я могу заболеть именно психической болезнью. И еще вопрос: паническая атака - это признак психической болезни или результат нервного напряжения? Очень трудно было решиться на этот вопрос, потому что страшно услышать "приговор" от специалистов. Заранее спасибо.