• Здравствуйте Уважаемый Доктор! У меня такая проблема, я всё время думаю о смерти, мои мозги постоянно сочиняют стихи на эту тему сами по себе, Сама по себе я о…

• Здравствуйте, Кристина! Вам лучше всего обратиться к психологу очно, если есть такая возможность. Консультировать заочно подобные проблемы невозможно, так как …

Здравствуйте, Кристина!

Вам лучше всего обратиться к психологу очно, если есть такая возможность. Консультировать заочно подобные проблемы невозможно, так как чтобы в этом случае помочь, человека нужно очень хорошо знать.

Попрбуйте также самостоятельно научиться простым способам релаксации и самогипноза. Начинать можно со следующих упражнений:

1. Сядьте поудобнее (лучше, чтобы спина опиралась на что-то твердое) или лягте на пол. Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните, постарайтесь расслабить мышцы. Теперь делайте вдох, считая мысленно до четырех (медленно), задержите дыхание на четыре счета и выдохните тоже на четыре счета. Повторите упражнение 10 раз.
      1. Представьте, что Вы находитесь где-то, где Вам очень хорошо, спокойно и уютно. Это может быть реальное или воображаемое место, главное, чтобы Вам там было хорошо. Осмотритесь мысленно вокруг. Где Вы находитесь? Что видите вокруг себя? Есть ли там еще люди? Какие звуки Вы слышите? Что Вы чувствуете? Постарайтесь оставаться мысленно в этом месте 1-2 минуты, постепенно увеличивая время до 5ти минут. Когда освоите это упражнение, выполняйте его каждый раз, когда возникают мысли о смерти или вообще находит мрачное настроение.
      1. Сочините историю с собой в главной роли о том, как у Вас все хорошо. Замечательные отношения с парнем, новые подруги в колледже, спокойный сон по ночам. Представьте себе, как меняется Ваше поведение и что Вы можете успешно справляться с появляющимися проблемами. Представьте себе как можно больше деталей - как Вы себя ведете, что говорите, как выглядите и что думаете. И рассказывайте себе эту историю каждый день, когда ложитесь спать.
      Посмотрите также статьи на этом сайте о тревожности и фобиях, возможно, найдете для себя полезную информацию.

Всего хорошего,
      Наталья

Жигунова Наталья Геннадиевна
      Ответить