PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Добрый день! У меня с детства постоянное…
  • Добрый день, Леона! Мое мнение таково …
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Мне 24 года. Я женат, уже год. Месяц назад у меня родился ребёнок, девочка, Анечка. Очень хорошенькая!!! Вообще я мечтал о ребёнке. Но как она появилась, я пони…

• Уважаемый Роох! Знаете, а мне ваша ситуация напомнила ту, в которой я помню себя. Было это, правда, давным-давно. У меня появился брат. Младший. И мама в ос…
      • Уважаемые господа! И письмо Рооха, и слова Александра натолкнули меня на одну мысль: отношение жены к мужу и ребенку и отношение матери к детям не должно быть …
        • Добрый день, Белочка! Я с вами полностью согласен! Но понимание истинности того. что было когда-то, приходит с годами. Жаль, что иногда - слишком поздно. Особ…
    • Добрый день. Послеродовые осложнения бывают не только у рожениц, но и у их мужей. И состояние Ваше не уникально. Довольно часто мужчины не могут в первое время …
      • Уважаемый Роох! В Вас я увидела своего первого мужа… Все пройдет… "как с белых яблонь дым". Я - мать, но и я совсем не сразу привыкла к своему новому положению …
        • Спасибо всем за советы и пожелания! К дочке я уже привык. Стал в ней видеть не просто дочку, а нечто большее, что сложно описать словвами. очень её люблю. А о…
          • Уважаемый Роох! Все пойдет гораздо быстрее и качественнее, если вы в дочке увидите человека. Поймете, что только благодаря вашей жене и вам на свете появился …
  • Проблема возникла очень давно. Всё началось с мелочи: с 10-12 лет меня начало раздражать пение сестры. Если она начинает петь, то я просто закипаю - чувствую яр…

• Здравствуйте, Алекс. Постарайтесь переносить свое внимание с внешних объектов и их действий (внешний мир) на свои внутренние ощущения, мысли (свой внутренний …
      • Привет, Алекс! А Вы никогда не пробовали, если кто-то поет - начать петь еще громче: пусть, блин почувствуют, каково! Если ковыряют в зубах - тоже ковыряй - при…
  • Пожалуйста, помогите мне!!! Меня зовут Маша. Мне 20 лет. В своей короткой жизни я пережила очень многое: золотая медаль в школе, красный диплом на курсах програ…

• Уважаемая, Маша! К сожалению, наша жизнь часто испытывает нас по более сложной программе, чем школьная или институтская. Наша успешность в науках вовсе не га…
    • А еще хочу сказать по поводу моего молодого человека. Дело в том, что он работает поездным электромехаником и постоянно находится в разъездах, а от меня требует…
      • Уважаемая, Маша! Самое главное в Вашей ситуации - принципиально решить, чего Вы хотите. Устойчивого и официального семейного союза со всеми обязательствами и…
        • Уважаемая Маша! Как отзовётся в вас следующая фраза: "Внутреннюю пустоту невозможно заполнить внешними вещами. Внутренняя пустота может быть заполнена только ко…
      • Маша! Моя ситуация отличается тем, что я уже рассталась с этим молодым человеком. год назад. До сих пор иногда болит, но я почувствовала себя свободней и стала …
  • Добрый день! Я лет с 10ти страдаю навязчивым страхом спать одной в темноте. В какие-то жизненные моменты этот навязчивый страх проходил, но я заметила, что в м…

• Уважаемая Olga! Я не смогу назвать Вам способа для самостоятельного преодоления проблемы. Потребуется помощь профессионала для избавления от невротических симпт…
  • Мне 21 год, работаю в газете и учусь на дневном отделении факультета журналистики. Живу одна, любимый человек в другом городе, это длится уже два года, встречае…

• Здравствуйте, Февраль! Всё Ваше письмо пронизано тревогой-тревогой про то, что было и тревогой про то, что будет. Но ведь, то что было, - уже прошло, а будущее…
  • Добрый день! У меня с детства постоянное чувство, что я неинтересна. Поэтому я с трудом могу общаться с кем-то, не вступаю первая в диалог. Если кто-то со мной …

• Здравствуйте Леона. Вы абсолютно правы в том, что истоки Вашей проблемы в недостатке эмоциональности внутри Вашей семьи. Вам кажется, что люди ждут от Вас чего…
      • Я люблю людей за то, что они такие, какие они есть. Люблю за индивидуальность. Мне нравятся разные люди, совершенно. А как мне нужно к ним относится?
        • Именно так и нужно относится! Действительно, вопрос стоит в Вашей заниженной самооценке и неуверенности в себе. Вы должны научиться открыто и без стеснения гов…
          • Хорошо, я постараюсь больше говорить о своих чувствах. Но разве это как-то повлияет на мою самооценку?
            • Это придаст Вам уверенности в себе
    • Добрый день, Леона! Мое мнение таково - о недостатке или избытке эмоциональности речи в данной ситуации идти и не может. Существуют люди с заниженной самооц…

Добрый день, Леона!
      Мое мнение таково - о недостатке или избытке эмоциональности речи в данной ситуации идти и не может.
      Существуют люди с заниженной самооценкой, мнительные, любящие ставить себя на место других и думающих при этом за них.
      Таких людей предостаточно. Скажу сразу, что такой недостаток (если это можно назвать недостатком) часто проходит сам по себе.
      Но, учитывая напряженность нашей жизни, выские темпы, информационные стрессы и так далее, лучше не ждать что все решится само собой.
      В Петербурге наверняка имеются специалисты, проводящие различные тренинги. Найдите где они проходят, запишитесь на те, что повышают коммуникабельность. Уверен, что результат будет!
      Александр
      20 апреля 2006 г.
      3 119 просмотров
      Ответить
      • Думаете, улучшение коммуникабельности повлияет на мои внутренние ощущения?
        • Добрый день, Леона! Я абсолютно уверен в этом! Но, задавая вопросы и сомневаясь, вы не сможете сдвинуться с места. Запишитесь на тренинг, отнеситесь к нему се…
    • Уважаемая Леона! Ваша проблема состоит в заниженной самооценке и в повышенной тревожности, склонности к рефлексии. Вы не столько участвуете в общении, сколько с…
      • Вы хотите сказать, что мне стоит сознательно выключать эти мысли во время разговоров и заставлять себя не думать об этом?
        • Леона, обратите внимание, пожалуйста, на свои ответы! Ничего интересного не замечаете? Тогда подскажу. Чем заканчиваются ваши ответы? Правильно - абсолютно …
    • Привет Леона!:) Я могу тебе помочь в этой ситации и кое-что подсказать:) Если ты не против напиши мне немного о себе Буду рад помочь чем смогу :)
  • Здравствуйте! Два месяца назад у меня появился какой-то очень сильный негатив - настолько сильного негатива у меня никогда не было (хотя я по природе депрессивн…

• Здравствуйте Андрей. Такие фобии, как у Вас на пустом месте не возникают, а как правило этому предшествует целый ряд событий, которые могут растягиваться на го…
      • Спасибо за ответ, Виталий. Конечно, я понимаю, что заочно такие проблемы врядли решаются и подыскиваю психотерапевта (хотя их не так уж и много в нашем городе),…
        • Привет!!! Земляк!!! Займись ты лучше спортом, желательно боксом или восточными единоборствами, которые работают с духовностью… Купи себе грушу и, когда будешь е…
          • Ну я нее сказала бы, что всё так легко. У меня похожая ситуация.. Мне с трудом удавалось контролировать свои действия, часто были срывы. Появились сильные переп…
            • К психологу не обращаюсь, т. к. кажется, что я должна пройти через это сама.. По-моему, зря. Говорят, плохие эмоции имеют свойство накапливаться, в то время ка…
    • Здравствуйте, Андрей. Вы умеете наблюдать за собой и анализировать своё состояние. Это очень хорошо. Ваша задача научиться управлять своим настроением, состоян…
      • Здравствуйте, Наталия Виловна. Спасибо большое за Ваш ответ. По поводу красоты мира - я недавно заметил, что стал чувствовать ее гораздо глубже, чем раньше (ос…
  • Здравствуйте Уважаемый Доктор! У меня такая проблема, я всё время думаю о смерти, мои мозги постоянно сочиняют стихи на эту тему сами по себе, Сама по себе я о…

• Здравствуйте, Кристина! Вам лучше всего обратиться к психологу очно, если есть такая возможность. Консультировать заочно подобные проблемы невозможно, так как …
  • Здравствуйте. Я Алекса, мне 22. С одной стороны жизнь только начинается, но мне уже не 18. В 22 люди должны уже создавать семью… чего-то добиваться в жизни… Я …

• ал! может тебе нет сильно копаться в мужиках, ведь не все сволочи и не каждому от теб я нужно одно - переспать. подумай, может есть рядом ОН - которого ты прост…
      • Может и правда он рядом? У меня есть один верный друг… но я не люблю его, просто обожаю с ним болтать ни о чем… Он военный и сейчас далеко от меня - мы очень ре…
    • Уважаемая Алекса! Все описанное - следствие неуверенности в себе и выстраиваемые психологические защиты, поиск самооправданий в складывающихся ситуациях. Нужна …
      • Да, Дмитрий. Согласна. Но я не люблю показывать свои чувства! Это выше моих сил! Я либо инкогнито расскажу о проблеме, либо промолчу. Даже мои подруги почти не …
  • Здрасте, психологи! Вы читаете письмо совсем не взрослой девушки с Украины… Мне почти 16.Что-то похожее на депрессию длилась у меня год! Она выражалась постоянн…

• Здравствуйте. Жизнь не белая и не чёрная, жизнь разноцветная. Свои цвета радуги каждый человек выбирает для себя сам. Для того, чтобы увидеть радугу жизни, её …
      • БольШое, огромнОе СПАСИБО за Ваше внимание! Вы не представляете как я ждала ответа! Вы знаете, просто я создала себе такой хмурый мирОК, в котором живу (слушая…
        • Послушайте, конечно же важно, что Вы написали сюда, попросили помощи. Значит Вам трудно одной разобраться в том, что происходит. Вы вот описали свои ощущения, а…
        • Здравствуйте. Вы пишете, что Вас не понимают и Вы одиноки. А Вы пытаетесь понять своих близких? Проявляете интерес к их мыслям, к их жизни, их переживаниям? У…
          • Спасибо, Наталия Виловна за понимание! Знаете, порой я чувствую, что могу быть кем-то, совершенно легко могу себя представить себя на месте другого человека (не…
            • Анння, здравствуйте! Обстоятельства, о которых Вы сообщаете, безусловно, требуют Вашей поддержки со стороны специалиста. Вдвоем со специалистом будет легче про…
              • Скажите, как можно выйти, выбраться с этого мной придуманного мира?!и жить "здесь и сейчас"????
            • Здравствуйте, Аня. Все ответы на свои вопросы Вы можете получить в процессе собственной жизни. Это будет Ваш личный опыт. В процессе собственной жизни, страда…
              • Знаете, ещё у меня проблемка такая-типа некоторые мне говорят, что я завишу от кого-то. У меня была такая ситуация: Мне очень понравился один парень. И есть у…
                • Здравствуйте, Аня. . Вы выслушиваете мнения окружающих, анализируете и принимаете решение. Это признак независимости. Вы всё правильно делаете. Полезно прислу…
    • Я думаю ваше обжорство результат вашего обсолютно наплевательского отношения к себе и возможно вашей неудовлетворенностью в сексуальной жизни. Советов давать не…
      • У меня, простите, как раз не нплевательськое отношение к себе! С чего вы это взяли?!!! Я себя люблю, люблю свою душу! Я люблю мир, где никого нет! где есть тол…
        • Анна здравствуйте, цирк здесь не причем, научно доказано, что если у девушки (прошу заметь особенно) очень долго нет сексуальных переживаний с партнером, то в г…
          • Артем, Вам не кажется, что Вы не в ту тему случайно попали? И отвечаете не тому человеку? У девушки ни слова к тому, о чем Вы пишете не относится.
  • Я боюсь потерять своих детей, боюсь что с ними может что - нибудь случиться плохое, не исклюсаю фатальный исход, представляю всякие плохие ситуации, которые мог…

• Уважаемая Вера, очень вам сочувствую и, мне кажется, понимаю. Я тоже постоянно боюсь за своего сына, тем более, что он у меня единственный. Но за долгие годы я …
    • Здравствуйте, Вера! Спасибо за обращение к нам за помощью! Попробую отвечать конкретно на Ваши вопросы: "Может это от того что нам с мужем пришлось очень много…
  • Добрый день, Я женщина, мне 25 лет. Этим летом вышла замуж. Детей нет. Характер - особенно в последнее время - мнительный: на малейшие перемены реагирую очень …

• Здравствуйте, Zaria! Давайте начнем с того, что страх это совершенно нормальная реакция нашего организма. Если бы мы ничего и ни кого не боялись вряд ли мы долг…
  • он не звонит мне… я тут делаю то, что и должна - медленно, но верно схожу сума. плачу. мое воображение рисует мне картины его предательств и измен, я вижу как…

• Здравствуйте. Если я вас правильно поняла ваше состояние ухудшается перед и в течении менструации. Это неудивительно, так как гормональный фон смещается, а от …
  • Здравствуйте, господа. Нет времени почитать этот раздел, может этот вопрос уже обсужлася, просто столкнулась с проблемой которая требует срочного решения. У мен…

• Здравствуйте. Расстройства эндокринной системы очень часто сопровождаются расстройством психоэмоциональной сферы. В первую очередь нужны рекомендации врача эн…
  • Проблемы у меня по-моему заключаются в самой себе, нет наверно все таки в моих неких страхах. В том, что я чего то не успею, в том, что я, что-то ни так скажу, …

• Уважаемая Яночка! Проблема только одна - она в неуверенности в себе и боязни разрешить себе быть такой, какая Вы на самом деле, позволить себе быть естественной…
  • Здравствуйте! Мне 25 лет. Подскажите пожалуйста как мне избавиться от такой проблемы: когда читаю текст возникают мысли что, что я не пойму его смысла. В ре…

• Добрый день, timon! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Это хорошо, что Вы знаете, что это излечимо! Это правда, что когда бывает нормальное состояние -…
  • Добрый день!!! У меня такая проблема с которой я устала жить!!! Прошу помочь или посоветывать куда мне обратится!!! Малейшее моральное переутомление и у меня не…

• Здравствуйте, Наталия. Вашу проблему может решить очная работа с психотерапевтом. Очень хорошо помогают стабилизировать эмоции и успокоить нервную систему зан…
  • Здравствуйте, Есть проблема: моя младшая дочка (10 лет, 3-й класс) учится в г. Нальчике. 13 октября сего года на город напали боевики-вахаббиты и один из объек…

• Здравствуйте, Константинович! По Вашему описанию, у Вашей дочери постстрессовое состояние, для которого существуют определённые программы реабилитации. Наверня…
  • Здравствуйте. Меня зовут Аннета, мне 26 лет. У меня следующая проблема. Моя мама вот уже 22 года как болеет, у нее какое-то психическое расстройство. Насколько …

• Странно, что Вы задаете этот вопрос, вернее ничего странного в самом вопросе, а странно то, что перед этим Вы пишете, что психотерапевт Вам многое объяснил. Что…
      • Спасибо за ответ. Но есть маленькая проблема. Вот уже пол-года как я переехала в другой город, а мой психолог остался там. Он знал мою проблему, я ему доверяю…
    • Здравствуйте, Аннета. Вы сами ответили на свой вопрос - "Однажды я накрутила себя так… ". Вы все правильно понимаете, но почему-то не пытаетесь противостоять …
      • Здравствуйте, Елена Константиновна. Спасибо, что уделили мне внимание. Вы правы, и я действительно стараюсь. Со временем я больше узнаю о психологии человека во…
  • Здравствуйте! Меня зовут Кристина, 1974 года рождения. Не замужем. Детей тоже нет. До 25 лет у меня вообще никогда не было проблем. Ничего не боялась, жила ве…

• Здравствуйте, Кристина. Меня зовут Аннета. У меня похожая ситуация. Только одно отличие. У меня мама вот уже 23 года как имеет психическое расстройство и период…
      • Аннета, здравствуйте! Большое Вам спасибо за Ваше письмо и совет. Я тоже прекрасно понимаю, что это все только от моих глупых и дурных мыслях, но пока ничего н…
    • Здравствуйте, Кристина! Если есть тревога и возможно панические атаки, то необходима работа с психологом над психологическими причинами, создающими такое состо…
  • Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваш дельный совет по поводу моей проблемы, которая мне очень мешает. Направьте, пожалуйста, в нужное русло… Дело в том, что в…

• Здравствуйте, Катрин. Скажите, а что бы вы сделали, если бы у вас не было ни Интернета, ни телефона, врачи всех специальностей разом объявили забастовку, а пси…
    • Просто возьмите и, не задумываясь ни секунды, позвоните! И всё! Просто подготовьте заранее номер телефона, потом забудьте о том, что надо позвонить, занимайтесь…
    • Здравствуйте, Катрин! К сожалению, в вашей ситуцации ни мой, ни чей другой "дельный совет" Вам не поможет. Потому, что принять решение действовать или бездейств…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться с такой проблемой. Я достаточно долгое время занимаюсь водным туризмом. Для дальнейшего прогресса необходимо отра…

• Добрый день, Юлия. Проблема безусловно серьезная, особенно если она мешает вашим занятиям водным туризмом, с которым у вас многое связанно. Как я поняла вы исп…
  • У меня большая проблема, которая мучает и меня, и маю жену очень прошу помочь. Я женат и женат уже 2 года, после того как мы поженились, у моей жены появилось …

• Здравствуйте! Сказать правы вы или нет по той информации которую вы предоставили невозможно. И вообще в данной ситуации поиск причины, т.е ответа на вопрос поче…
      • Спасибо за ответ! Честно говоря, отвести её к психологу трудновато будет. Самое тяжелое то, что она верит во все эти вещи про духов призраков. И обижается когд…
        • Muhamed,здраствуйте! Я думаю вам лучше обратиться к спиритисту,чтобы он обследывал ваше жилище.Нарушать пакой вашей супруги могут ,как домовой так и духи ранее…
          • Спасибо за совет, но тут дело, скорее всего не в этом, так как мы жили в другом доме и токая проблема была и там. Значит проблема в ней. Мы обращались к таким л…
  • Здравствуйте! Мне 35 лет, замужем, есть дочь 14 лет. Моя проблема в том, что я каждое уторо просыпаюсь в тревоге. Боюсь за здоровье и жизнь дочери и мужа. Иногд…

• Зоя, к сожалению ситуация у Вас не очень хорошая, и без помощи специалиста не обойтись. Сами Вы вряд ли сможете найти причину того, что стало побудителем таких …
    • Уважаемая Зоя! Ситуация явно неблагополучная и нуждается в рассмотрении при встрече для выяснения механизмов проблемы и назначения лечения… Не оттягивайте обращ…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »