Маша! Моя ситуация отличается тем, что я уже рассталась с этим молодым человеком. год назад. До сих пор иногда болит, но я почувствовала себя свободней и стала заново учиться жить.+ в моей жизни присутствовал не только алкоголь когда-то, и было намного тяжелее. алкоголь даже помог на какой-то стадии))). Я все-таки не выдержала этого психологического давления, но размышляла полгода - надо было решать сразу, потому что теперь чувствую расшатанные нервы и дестабилизацию, некоторую боязнь опять вернуться в такие отношения. Сначала, в первую неделю было очень страшно и самой не верилось, что я все-таки приняла такое решение, да и сама уже давно была с нестабильной психикой. А потом почувствовала, что должна показать свою индивидуальность и самостоятельность. Я всегда была самостоятельной, и с чего это я взяла, что должна быть за каменной стеной, тем более, если за ней сидишь как в тяжёлом сыром карцере)))))Подумай об этом. я научились преодолевать свой страх, но я не говорю, что он отсутствует. когда ты ответственна за себя, то можешь брать ответственность и за других - а это помогает лучше всего. Я стараюсь не бросать никого в трудной ситуации и собственные дикие мысли отходят на задний план. Спасибо, что ты подняла здесь эту проблему. Я многое поняла, как прочитав твои мысли, так и ответы на них. И в очередной раз убедилась в том, что приняла верное решение. Мурашки пошли, когда читала. Находясь в этой ситуации не так остро чувствуешь ее дикость, но теперь она может мне привидеться только в страшном сне.